Ингредиенты

Для теста:

  • 1¼ стакана (150 г) муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 120 г ледяного сливочного масла;
  • 4 столовые ложки ледяной воды (опционно);
  • щепотка сахара, яйцо.

Для начинки:

  • 1½ нектарина;
  • 4–5 абрикосов;
  • 100 г вишни (без косточек);
  • ⅓ стакана (70 г) сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Если в распоряжении есть мощный блендер, добавьте в него все компоненты теста (кроме воды) и взбейте до образования крошки. При отсутствии блендера порубите масло с мукой ножом, добавьте сахар и соберите крошку в комок: если тесто хорошо держится, вода не потребуется, в противном случае подливайте её постепенно, небольшими порциями.

Оберните тесто плёнкой и отправьте в холодильник на час.

Нарежьте нектарин на дольки, абрикосы разделите пополам и удалите косточки. Засыпьте плоды сахаром и крахмалом, перемешайте и оставьте в тепле примерно на 20–30 минут, чтобы они пустили сок и пропитались сиропом.

Тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги в диск диаметром 22 см. Снимите верхний лист, слейте лишний сироп с ягод и фруктов и выложите их горкой в центре основы из теста, оставляя 3 см свободного края. Соберите края теста, чтобы образовавшийся бортик удерживал начинку.

Края смажьте яйцом и присыпьте щепотью сахара. Отправьте галету в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–35 минут.

Охладите не менее получаса перед нарезкой.