Сохранение контента

Чтобы добавить картинку или выделенный текст в хранилище Lumio, достаточно навести курсор на нужный элемент и нажать на жёлтый значок, который появится рядом. Альтернативный способ — кликнуть по объекту правой кнопкой мыши и выбрать в контекстном меню команду экспорта в Lumio.

Lumio: сохранение контента

Для каждого сохранённого рисунка или текстового фрагмента сервис автоматически запоминает контекст — адрес страницы-первоисточника и её полное текстовое содержимое.

Например, если добавить в Lumio иллюстрацию или несколько цитат из статьи, сервис запомнит ссылку на эту статью и сохранит весь её текст. Очень удобно, так как в любой момент можно вернуться к источнику. Причём текст цитат остаётся выделенным на странице, с которой он был скопирован.

Вы также можете добавлять ссылки на видео, статьи и другие веб-страницы в закладки. Это проще всего сделать через кнопку Lumio на панели инструментов Chrome, которая открывает меню управления сервисом.

Lumio: управление сервисом

Lumio синхронизирует данные между разными компьютерами, поэтому вся сохранённая информация останется с вами даже при смене устройств.

Структуризация

Любой объект хранится в Lumio в виде карточки. К каждой из них можно прикрепить текстовый комментарий. Для удобства сервис разрешает объединять связанные карточки в тематические коллекции.

Карточка нового объекта автоматически всплывает справа на экране сразу после добавления, чтобы вы могли тут же отредактировать её, отправить друзьям или определить в нужную коллекцию.

Lumio: структуризация

Чтобы вывести на дисплей остальное содержимое хранилища, нужно открыть меню управления — кликнуть по кнопке Lumio на панели Chrome. Через это меню можно выполнять поиск по добавленным объектам, просматривать и редактировать карточки и коллекции, а также перемешать карточки внутри коллекций.

Lumio: карточки

Управлять содержимым хранилища можно также на сайте Lumio.


Сервису явно не хватает поддержки меток и приложений для смартфонов. Но создатели обещают активно развивать Lumio и уже внесли в планы разработку мобильного клиента. Если вы студент, журналист или просто активно работаете с информацией в Сети, то попробуйте Lumio уже сейчас. Он может повысить вашу продуктивность. Бесплатно.