Ключевым нововведением разработчики называют интеграцию с YouTube, поскольку ролики — одна из самых популярных форм контента в Viber. Видео теперь можно искать, просматривать и отправлять другим пользователям, не покидая окно чата.

Встроенный поиск по Booking.com упрощает подготовку к путешествиям. Через мессенджер можно найти любой отель или хостел в популярном сервисе, просмотреть информацию о нём и поделиться ею с тем, с кем вы собираетесь в поездку.

Viber: Booking.com
viber.com

Если вам нужно показать человеку какую-то фотографию, то найти её можно в одном из крупнейших фотостоков Getty Images. Также в Viber появился ещё один источник гифок — Guggy. Раньше анимированные картинки можно было искать только в Giphy.

Viber позволил разработчикам использовать API мессенджера и встраивать в приложение свои сервисы. Поэтому в ближайшее время стоит ожидать расширения списка интеграций.

Кроме того, Viber анонсировал поддержку поиска по музыкальному сервису Spotify и журналу Vice, но в России и странах СНГ эти функции не поддерживаются.