Теперь любому пользователю группы можно дать права администратора с определёнными привилегиями. Среди них — добавление пользователей и их блокировка, управление сообщениями, редактирование информации о группе и назначение новых администраторов.

В Telegram появилась возможность частично забанить члена супергруппы. Например, можно сделать так, чтобы человек мог только читать сообщения, или на некоторое время запретить ему отправлять стикеры или файлы. А можно создать бота, который будет налагать полный или частичный запрет на определённые действия при нарушении пользователем условий группы.

 Telegram: управление супергруппами Telegram: заблокированный пользователь

На странице администраторов появился раздел «Недавние действия». Он не даст запутаться, кто из руководителей и когда внёс изменения в супергруппу. Раздел представляет собой журнал служебных действий за последние 48 часов и виден только администраторам. Там же отображаются удалённые сообщения и оригинальные версии отредактированных сообщений.

Telegram: недавние действия Telegram: фильтр

Среди других изменений — улучшенная отправка контента на iOS. Когда вы делитесь чем-то через Telegram, то можете быстро добавить комментарий и выбрать несколько получателей. При использовании функции 3D Touch на иконке приложения можно совершать новые действия, например снимать фото или видео.

В новой версии Telegram для Android боты стали поддерживать платежи через Android Pay. А при отправке контента снимки и ролики теперь отображаются в одном окне.

Помимо прочего, в мобильных версиях мессенджера через раздел «Данные и память» (Data and Storage) можно делиться настройками прокси-сервера с другими людьми. С помощью этого нововведения разработчики предлагают пользователям свободу слова.

Telegram
Telegram
Price: Free