Ингредиенты

Для пиццы:

  • 2 пшеничные тортильи;
  • 6 ломтиков ветчины;
  • 1 стакан тёртого сыра;
  • ¼ сладкого перца;
  • горсть томатов черри;
  • горсть оливок.

Для соуса:

  • небольшой пучок свежего базилика;
  • небольшой пучок рукколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка соли.

Приготовление

пицца из тортильи: ингредиенты

Звездой этого блюда станет не столько основа из тортильи, сколько соус, похожий на упрощённую версию песто. Классический песто готовится из базилика и дополняется пармезаном и кедровыми орешками. Мы же исключили пармезан и орехи, зато добавили рукколу, которая даст приятную горчинку.

пицца из тортильи: зелень

Смешайте зелень базилика (зелёного или фиолетового) с рукколой в равных пропорциях. Добавьте зубчик чеснока, соль и хорошо всё порубите, чтобы получить пасту. Соедините её с маслом и лимонным соком.

пицца из тортильи: соус

Вместо тортильи можно также использовать плотные листы лаваша или питу. Наколите лепёшки вилкой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 2–3 минуты.

Распределите соус по двум лепёшкам и выложите любую начинку по вкусу, например сыр, ветчину, томаты черри и оливки.

пицца из тортильи: приготовление

Верните лепёшки в духовку ещё на 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а края основы не станут румяными и хрустящими.

пицца из тортильи: готовое блюдо

Если решите готовить такое блюдо на костре, то расположите пиццу над остывающими углями и неплотно накройте фольгой. Спустя 2–3 минуты можно приступать к дегустации.

пицца из тортильи: готовая пицца