Для участников подготовлено несколько дистанций: 1 км (для детей), 5 км, 21,1 км и 42,2 км. Организатором мероприятия выступает беговой клуб RunDnsRun.

Маршрут марафона — один из самых интересных в России. Бегуны стартуют на острове Русском, который находится в заливе Петра Великого Японского моря. Здесь им предстоит преодолеть сопки.

Далее — бег по двум мостам, Золотому и Русскому, с которых открывается удивительный вид на море и город. Мосты открывают для пешеходов и перекрывают для автомобилистов только в день марафона.

Международный владивостокский марафон

Затем спортсменов ждёт трасса в черте города, в том числе в историческом центре, а финишировать они будут в самом сердце Владивостока — на площади, где расположен памятник борцам за власть Советов.

Призовой фонд марафона — 1 миллион рублей. Денежную награду получит тройка лидеров на каждой дистанции.

Так как добираться до Владивостока непросто, лучше выделить на участие в марафоне несколько дней или даже пару недель, чтобы успеть отдохнуть до забега и после него. В сентябре Владивосток прекрасен: там наступает бархатный сезон. Это ласковое солнце, тёплое море, изобилие морепродуктов и возможность совместить пляжный отдых с забегом.

Попасть на марафон

Лайфхакер — информационный партнёр Международного владивостокского марафона.