Компания Meizu не стала проводить громкой презентации, посвящённой выпуску нового смартфона. Информация о начале производства Meizu A5 без лишнего шума появилась на сайте компании. Тем не менее модель получилась достаточно интересная, особенно для экономных пользователей.

Новый смартфон оснащён 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1 280 × 720 пикселей. В данном устройстве используется SoC Mediatek MT6737, который включает в себя четыре процессорных ядра ARM Cortex-A53 с частотой 1,3 ГГц и видеоускоритель GPU Mali-720 MP2. Для хранения данных выделено 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти. Последняя может быть увеличена до 128 ГБ за счёт дополнительной карты microSD.

Meizu A5 оснащён основной камерой с разрешением 8 Мп, диафрагмой F/2,0 и сдвоенной вспышкой. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп, что вполне достаточно для съёмки селфи и осуществления видеозвонков.

Ёмкость батареи составляет 3 060 мА·ч. Это по нынешним меркам немного, но зато Meizu A5 получил компактный корпус толщиной 8,3 мм и вес всего 140 г. Гаджет будет выпускаться в трёх цветовых вариантах: чёрном, серебристом и золотом.

Продажи Meizu A5 в Китае стартовали уже сегодня, цена смартфона — около 103 долларов. О планах выхода на другие рынки пока ничего не сообщается.