1. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (PlayStation)

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
time.com

В онлайн-магазине PlayStation Store открылась распродажа японских игр. И пятая часть известной игровой серии Metal Gear Solid, возможно, лучшая покупка, которую можно совершить на этой неделе.

The Phantom Pain — огромная игра с открытым миром. Она позволяет вам не только совершать масштабные военные операции с кражей техники, тихими убийствами и громкими перестрелками, но и управлять собственной базой, находящейся посреди моря, нанимать персонал, строить новые блоки и даже атаковать базы друзей или незнакомцев по сети.

Всё это на фоне шикарного сюжета, в котором намешаны вирусы, военные заговоры и даже боевые роботы.

Купить со скидкой 50% в PlayStation Store →

2. Final Fantasy XV (PlayStation)

Final Fantasy XV
games.mail.ru

На той же японской распродаже можно купить и последний выпуск игровой серии Final Fantasy. Пускай цифра в названии вас не пугает: предыдущие 14 главных игр серии никак не связаны между собой, так что 15-я часть вполне может стать для кого-нибудь первой.

В сюжете Final Fantasy авторам игры удалось смешать летающие машины, магические кристаллы и ездовых страусов. Принц королевства Люции с тремя приятелями отправляется на собственную свадьбу, но в пути их настигают плохие новости: столица атакована врагами, а король мёртв.

Теперь, чтобы достигнуть мира и победить демонов из параллельной реальности, принцу и его друзьям понадобится выполнить множество заданий и заручиться поддержкой нескольких могучих союзников. Для игрока это означает около 100 часов приключений, битв и завораживающих видеовставок небывалой красоты.

Купить со скидкой 40% в PlayStation Store →

3. Dark Souls III (PlayStation)

Dark Souls III

Другая жемчужина распродажи — третья часть симулятора страданий под названием Dark Souls. Сложность этой игры уже давно стала сначала легендой, а затем и мемом в игровом сообществе: Dark Souls теперь называют любую игру, которую нельзя пройти за один вечер или в которой умирать приходится чаще, чем раз в час.

Но на это есть свои основания. Игрок иногда может провести в Dark Souls несколько долгих часов, прокачать умения, найти хорошую броню и оружие и всё равно умирать от двух-трёх ударов самых простых скелетов. Что уж говорить про боссов, у которых каждая вторая специальная атака гарантированно убивает игрока и по-садистски отбрасывает его до ближайшей точки сохранения.

Прохождение Dark Souls — задача не для слабых духом. С другой стороны, игра прививает не только змеиные рефлексы и бешеную ловкость пальцев, но и поистине буддистское терпение. Оно явно понадобится, когда один и тот же противник будет убивать вас одним и тем же приёмом в одном и том же месте часа три подряд.

Купить со скидкой 50% в PlayStation Store →

4. Alienation (PlayStation)

Alienation
playstation.com

Стрелялка Alienation — отличная игра для того, чтобы снять напряжение после рабочего дня. Она яркая, драйвовая и поддерживает прохождение с друзьями по сети.

Игра посвящена очередному вторжению пришельцев на Землю, в результате которого практически всё население планеты погибло или мутировало в страшных тварей. Для борьбы с вторженцами правительство создало специальный отряд пехоты, закованный в боевые костюмы с особыми наборами способностей: кто-то лечит, кто-то умеет создавать энергетические щиты, а кто-то становится невидимым.

Игрок может выбрать один из трёх классов пехоты и отправиться спасать Землю. Один, с друзьями или с командой случайных игроков со всего интернета — решать вам.

Купить со скидкой 55% в PlayStation Store →

5. The Elder Scrolls V: Skyrim (PlayStation)

The Elder Scrolls V: Skyrim
wccftech.com

Skyrim вот уже больше пяти лет является главной причиной пропусков занятий среди школьников и студентов, а также неофициальным поводом для отпусков в организациях. Это гигантская игра, в которой северная провинция королевства Тамриэль доступна игроку полностью с 20-й минуты игры.

Вы можете заниматься чем вам заблагорассудится и сколько вам захочется. Вы можете идти по эпической сюжетной линии, чтобы сражаться с драконами и исследовать подземелья. Можете купить себе домик в столице провинции и спокойно собирать себе библиотеку. Можете охотиться и учиться шить себе одежду из шкур. Или же стать профессиональным наёмником. Или разобраться в ходе местной гражданской войны.

Специально для издания на PlayStation 4 в игре подретушировали графику и добавили несколько новых спецэффектов, а также включили множество новых сюжетных линий и заданий. Это не только лучший вариант для тех, кто сейчас слышит об игре впервые, но и для тех, кто её уже прошёл, но хочет вернуться в морозный Скайрим.

Купить со скидкой 45% в PlayStation Store →

6. Middle-Earth: Shadow of Mordor (Windows, macOS)

Middle-Earth: Shadow of Mordor
moddb.com

Если выражаться кратко, то это лучшая игра по «Властелину колец», несмотря на то что она ни одним кадром не связана с кинотрилогией Питера Джексона.

Воин Талион потерял сына и жену, а позже погиб сам при осаде крепости на границе со зловещей страной Мордором. Не успел он толком смириться с произошедшим, как его вернул к жизни призрак могучего эльфийского колдуна Келебримбора. Вместе Талион и Келебримбор образовали некое новое и очень сильное существо. Именно за воина-мага, который может убивать орков десятками за минуту, и предстоит играть вам.

Главная особенность игры — система «Немезида». Каждый из встреченных игроком противников может стать новым полководцем армии орков, обрести новые способности, сдружиться или рассориться с другими командирами отрядов орков. И всё это на ваших глазах и при полном вашем контроле.

Когда на десятом часу сюжета надоест убивать орков, в игре начнётся самое интересное: появится возможность самому вмешиваться в интриги армии Мордора и подчинять себе генералов и командиров. С этого момента истории каждого игрока будут непохожи друг на друга.

Купить со скидкой 80% в Steam →

7. Injustice 2 (Xbox One)

Injustice 2
redbull.com

Единственная игра в мире, в которой Супермен может избить Бэтмена, а Флэш — героя сериала «Стрела».

Если это была главная фишка первой игры, то во второй части разработчики добавили самое неожиданное нововведение — обмундирование. Теперь своего Бэтмена можно одеть в сотню-другую разных шлемов, бронекостюмов, поножей и наручей. Некоторые из предметов могут давать неплохие бонусы. Например, создавать силовое поле или усилять некоторые удары.

Так что теперь Injustice — это лишь наполовину игра про драки супергероев, в ходе которых можно случайно разрушить половину города. Теперь это практически Барби для мальчиков. Какой шлем выбрать своему Бэтмену? Чтобы лучше дрался или чтобы лучше подходил к новым сапогам?

Купить со скидкой 10% в Microsoft Store →