Любые окружающие нас предметы из пластика — это полимеры, состоящие, в свою очередь, из построенных особым образом цепей мономеров. Гаджет BondicEVO, средства на запуск которого сейчас собирают на Kickstarter, умеет создавать такие цепи с уже готовыми предметами. С помощью жидкого вещества секретной формулы создаётся соединение на структурном уровне, которое затем прочно закрепляется под воздействием ультрафиолета.

BondicEVO: сварка пластика

Сложный и непонятный процесс на деле занимает пару секунд. Чтобы соединить две детали, нужно всего лишь капнуть BondicEVO и посветить встроенным ультрафиолетовым фонариком. Готово!

Изюминка такой сварки в том, что, в отличие от клея, она может не только соединять, но и добавлять недостающие части деталей, заполнять полости, позволяя таким образом починить что угодно. Более того, после затвердения полимер можно обрабатывать, придавая ему различные формы.

Жидкая сварка BondicEVO

Для создания разъёмного соединения предварительная обработка деталей не нужна. Если же вы хотите получить вечное соединение, то поверхности нужно будет зашкурить наждачной бумагой для максимального проникновения и создания полимерных связей.

Практических применений у такой жидкой сварки великое множество. Можно добавить отколовшиеся кусочки пластика, соединить детали между собой, устранить протечку или починить сломанную изоляцию кабеля, исправить или даже сделать новую резьбу.

Единственный минус BondicEVO заключается в том, что его нельзя использовать под открытыми солнечными лучами, поскольку это вызовет преждевременное затвердение полимера.

Обойдётся гаджет примерно в 14 долларов без учёта доставки, а получить его можно будет уже в августе.