Подушки и ремни безопасности должны спасать человеческие жизни в экстренных ситуациях. Поэтому эти детали авто изготавливают из очень прочных материалов. Мысль использовать их повторно, после того как машина отслужила свой срок, пришла в голову двум студентам из Кёльна.

Исследовав множество автомобилей разных производителей и годов выпуска, они обнаружили огромное разнообразие фурнитуры и тканей, которые можно использовать при создании рюкзаков. Сначала все материалы тщательно стирают, окрашивают и гладят, после чего раскраивают и сшивают.

Airpaq имеет почти идеальное соотношение стиля и функциональности, которые так важны для хорошего городского рюкзака. Из-за разнообразия используемых материалов все рюкзаки отличаются друг от друга, найти два одинаковых будет очень сложно.

Городские рюкзаки Airpaq

Airpaq имеет классический объём — 21 литр. Но его можно расширить: верхняя часть рюкзака просто скручивается, подстраиваясь под нужный размер.

Ткани устойчивы к износу, причём внутренняя поверхность не боится влаги. В главном отделении Airpaq есть карманы для 15-дюймового ноутбука, планшета, смартфона и очков. Снаружи есть ещё один скрытый карман на молнии, куда удобно класть кошелёк или паспорт.

Защёлкой Airpaq служит замок ремня безопасности, который дополнительно фиксируется и не даёт рюкзаку раскрыться в неподходящий момент.

Городской рюкзак Airpaq

Легко регулирующиеся лямки изготовлены из тех же прошитых ремней. На одной из них есть кольцо для крепления ключей, Bluetooth-колонки и других нужных вещей. Благодаря задней части из сплетённых ремней спина не устаёт даже при переноске тяжестей.

Бумажник Airpaq

Создатели Airpaq сделали также небольшой бумажник из сшитых ремней безопасности. Его можно получить вместе с рюкзаком, просто рассказав о кампании в Facebook.

Сейчас Airpaq стоит 115 евро. Доставлять заказы начнут в ноябре.

Заказать Airpaq →