Как сообщает корейский медиаресурс The Investor, выпуск Samsung Galaxy Note 8 запланирован на август 2017 года. В публикации говорится, что смартфон будет представлен широкой публике в Нью-Йорке. Об этом редакции издания сообщил официальный представитель руководства компании Samsung.

The Bell, другой корейский источник, называет конкретный день — 23 августа, однако подтверждений столь точной даты пока нет.

Ранее озвучивалось предположение, что выпуск смартфона стоит ожидать во второй половине сентября. Объяснялось это тем, что устройство, которое нам покажут в августе, поступит в продажу лишь спустя месяц. Однако теперь есть все основания полагать, что ждать осени не придётся.

В пользу раннего выпуска Note 8 говорят два факта. Во-первых, подобное уже случалось. Так, в прошлом году анонс Galaxy Note 7 состоялся 7 августа, а 19 августа гаджет уже поступил в продажу. Во-вторых, в преддверии осени конкуренция на рынке новинок обещает сильно обостриться: у iPhone 8 есть все шансы стать самым крутым обновлением со времён выхода первого «яблочного» смартфона, a Google подливает масла в огонь своим Pixel 2.

Так или иначе, ждать осталось совсем недолго.