Чехол InkCase толщиной 4,5 мм, весящий 80 г, избавит поклонников чтения на ридерах c E-Ink-дисплеями от необходимости носить с собой ещё одно устройство. Он превратит заднюю поверхность iPhone в небольшую читалку.

InkCase: внешний вид

В версии чехла для iPhone 7 пользователи получают дополнительный экран с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 480 × 800. В версии для iPhone 7 Plus — 5,2-дюймовый экран с разрешением 540 × 960. В обоих случая плотность пикселей на дюйм составляет 217 ppi, чего вполне достаточно для отображения сглаженных шрифтов.

InkCase: использование

Сам процесс чтения не отличается от такового на ридерах вроде Amazon Kindle. Книги загружаются в InkCase по Bluetooth через мобильное приложение. Поддерживаются форматы EPUB, TXT и PDF, а также доставка контента из сервисов отложенного чтения. Для управления предусмотрены три сенсорные кнопки и одна механическая.

InkCase: кнопки

Польза второго экрана не ограничивается только возможностью комфортного чтения. Кроме того, он позволяет выводить полезную информацию вроде погоды, предстоящих событий календаря, напоминаний, а также физических активностей пользователя и других данных.

InkCase: электронные чернила

Также InkCase поможет сделать селфи на основную камеру iPhone, отображая предпросмотр кадра в режиме реального времени. Отснятые фото или любые другие изображения можно использовать в качестве обоев. Мобильное приложение позволяет загрузить в чехол сразу несколько снимков и легко переключать их с помощью кнопок управления.

InkCase: защита от влаги

Чехол имеет выступающую рамку, которая защищает как дополнительный экран, так и дисплей самого iPhone. Кроме того, InkCase не боится ударов и даже воды, что позволяет использовать его в самых различных ситуациях, на пляже или в бассейне. Встроенного аккумулятора чехла хватает на пять дней работы, а заряжается он с помощью удобного кабеля с магнитным разъёмом.

Необходимая для запуска массового производства сумма уже собрана на Kickstarter. Первые чехлы отправятся к новым владельцам в следующем месяце. Цена InkCase для iPhone 7 составляет 99 долларов, версии для iPhone 7 Plus уже раскуплены.