Мейлфорвардинг — это когда вы покупаете товары в США или Европе, после чего их быстро и безопасно доставляют прямо к вам домой.

Зачем нужен мейлфорвардинг

Попробуйте погуглить стоимость шикарного красного iPhone 7 на российском сайте Apple, а потом на американском. В России iPhone 7 RED стоит 61 000 рублей, а в США при текущем курсе доллара — всего 43 000 рублей, то есть на 18 000 меньше.

Зарубежные интернет-магазины выгодно отличаются от наших. Цены в них ниже, а ассортимент гораздо шире. Многие западные бренды вообще не представлены в России. Их товары нужно буквально доставать, как при советском дефиците.

Проблема в том, что многие интернет-магазины в США и Европе не принимают российские банковские карты и не доставляют товары в Россию. Соответственно, чтобы купить что-то за границей по минимальной цене, вам потребуются:

  1. Карта, которую принимают в той стране, где вы покупаете товар.
  2. Почтовый адрес в той стране, где вы покупаете товар.
  3. Помощник в той стране, где вы покупаете товар. Он должен принять товар у себя, а потом отправить к вам.

Мейлфорвардинг — это услуга, которая даёт вам всё необходимое для покупок за рубежом. Сервис, оказывающий такую услугу, называют посредником, мейлфорвардером или просто «Бандеролькой».

Лайфхакер пользуется услугами «Бандерольки» с 2013 года. Более четырёх лет мы покупаем товары в США и Европе через этого мейлфорвардера и всегда всем довольны.

Как работает мейлфорвардинг

Всё начинается с вашего желания покупать за границей по низким ценам и быстрой регистрации. Достаточно указать электронную почту, и у вас уже будет свой аккаунт.

Зарегистрироваться в «Бандерольке» →

После создания аккаунта у вас появится доступ ко всему необходимому, чтобы без проблем приобретать товары на двух континентах, а именно:

Личный почтовый адрес в США и Европе

«Бандеролька» обитает в безналоговом штате Делавэр и в Берлине. Там у мейлфорвардера свои склады.

Купленные вами товары приходят на склад «Бандерольки», после чего специально обученные люди упаковывают их в водонепроницаемые пакеты, объединяют всё в одну посылку, чтобы доставка получилась дешевле, и обклеивают коробку армированной лентой для защиты от незаметного вскрытия. Эти услуги бесплатные.

По вашему желанию упаковщик сфотографирует содержимое посылки перед отправлением и произведёт замеры, что актуально для одежды и обуви. Если размер оказался неподходящим, товар можно вернуть со склада «Бандерольки» обратно в магазин. Эти услуги платные, но очень полезные и востребованные.

«Бандеролька» бесплатно хранит купленные вами товары на складе в течение 45 дней. Это значит, что вы можете заказать кучу всего в разных уголках США или Европы независимо от времени доставки до мейлфорвардера. Когда все покупки прибудут на склад «Бандерольки», их объединят в одну посылку и отправят вам.

Объединение нескольких посылок в одну называется консолидацией и экономит очень много денег. Обязательно пользуйтесь ей при покупке нескольких товаров.

Услуга «Помощь при покупке»

Если магазин не примет вашу карту, то мейлфорвардер сам купит все нужные вам товары. У «Бандерольки» есть свои банковские карты, которые принимают в любых зарубежных магазинах. Услуга «Помощь при покупке» включает в себя и оформление заказа. Проще говоря, вам достаточно скинуть «Бандерольке» ссылки на товары, а остальное мейлфорвардер сделает сам.

Подробнее о «Помощи при покупке» →

4 способа доставки

За экономию денег покупатель платит временем. В зависимости от способа доставки и города ожидание посылки может продлиться от 7 до 35 дней. Очевидно, что электроника, одежда, обувь и прочие товары, которые чаще всего заказывают за рубежом, не относятся к категории сверхсрочных покупок. Это спланированные приобретения.

  1. Air (8–14 дней) — собственная доставка «Бандерольки» самолётом, а потом в пункт самовывоза в вашем городе или курьером до двери. Дёшево, быстро и надёжно — наш выбор.
  2. Ecopost (15–35 дней) — прямой авиарейс до Европы, а затем силами «Почты России». Забирать посылку, соответственно, нужно в почтовом отделении.
  3. USPS Priority (10–20 дней) — доставка государственной почтой вашей страны. Забирать посылку нужно в почтовом отделении.
  4. USPS Express, также известный как EMS (8—15 дней), — тоже государственная почта, но быстрее, безопаснее и с курьером до вашей двери.

Полная страховка

Никто и никогда не сможет дать вам стопроцентную гарантию того, что с посылкой ничего не случится. Вероятность форс-мажора крайне мала, но вы знаете, что таможня изредка выпендривается, транспортные самолёты падают, а грузовые автомобили переворачиваются, причём делают это, никого заранее не предупредив.

Шанс, что именно с вашей посылкой что-то случится, сопоставим с вероятностью выиграть в лотерею. Но если внутренний параноик не даёт покоя, просто воспользуйтесь страховкой.

3 доллара на каждые 100 долларов стоимости товаров в посылке — это вполне приемлемая цена за спокойствие и гарантию полной компенсации затрат в случае форс-мажора.

Почему мейлфорвардинг так популярен

Мейлфорвардинг полностью соответствует здравому смыслу и реальным потребностям людей. Эта услуга не навязывает новых статей расходов и предлагает только то, чего вам и так хочется: покупать нужные и желанные товары по самым низким ценам.

Технологии дали каждому человеку возможность посетить любой интернет-магазин своей страны, а мейлфорвардинг сделал онлайн-шопинг глобальным. Если где-то на Земле в продаже есть нужный вам товар, то вы найдёте и купите его по лучшей цене, не вставая с дивана.

Розыгрыш красного iPhone 7 и Sony PlayStation 4 Pro + VR

Лайфхакер и «Бандеролька» объявляют конкурс для жителей России и СНГ! Вы можете выиграть шикарный красный iPhone 7, а также набор из игровой консоли Sony PlayStation 4 Pro и шлема виртуальной реальности PlayStation VR.

Три простых условия для участия в конкурсе:

  1. Создайте аккаунт в «Бандерольке», если у вас его до сих пор нет.
  2. Подпишитесь на страничку «Бандерольки» в Facebook или Instagram.
  3. Сделайте запись в своём Facebook, «ВКонтакте» или Twitter с текстом:

Тут рассказывают, как дёшево покупать крутые вещи: https://lifehacker.ru/special/banderolka-us-shopping/.

Закрепите запись и сделайте свой профиль открытым, чтобы мы могли проверить соблюдение условий конкурса.

Сделали? Теперь заполните форму, и всё.