На сайте Amazon появились изображения Samsung Galaxy S8 Active. Их выложила компания OTOMON, продающая аксессуары для устройств, в том числе защитные плёнки для экранов. S8 Active отличается от своего предшественника Galaxy S8 по некоторым параметрам: дисплей не выглядит изогнутым, а грани кажутся несколько шире.

По изображению фронтальной стороны можно определить, что смартфон будет укреплён по краям на случай падения. Кнопки питания и блокировки находятся справа, а регулировки громкости и Bixby — слева. Согласно сертификационным данным, задняя панель устройства будет похожа на S8 по внешнему виду, но будет намного крепче и надёжнее. Скорее всего, смартфон можно будет использовать в экстремальных погодных условиях.

Samsung Galaxy S8 Active
geeky-gadgets.com

Что касается других характеристик, Galaxy S8 Active будет оснащён 5,8-дюймовым QHD-дисплеем, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти. Смартфон будет работать на Snapdragon 835, хотя вероятно, что будет доступен вариант с Exynos 8895.

На устройстве будет изначально установлена ОС Android 7.0 Nougat, а также будет работать собственный пользовательский интерфейс Samsung. Дата выпуска Galaxy S8 Active пока не объявлена. Цена новинки составит от 699 до 749 долларов.

Samsung уже выпускала модификацию Active своего флагмана Samsung Galaxy S7. Этот смартфон отличался ударостойким дисплеем, увеличенной ёмкостью аккумулятора, прорезиненной задней панелью, специальными бамперами по углам, аппаратными кнопками вместо сенсорных.