Не пытайтесь прочитать все письма

Специалисты по тайм-менеджменту нередко советуют не откладывать чтение рабочей почты на потом. Однако эта идея контрпродуктивна: постоянно отвлекаясь на письма, вы впустую тратите время и хуже концентрируетесь на текущих задачах.

Большая часть писем, которые вы получаете, не требует срочного ответа, но при этом отнимает у вас драгоценное время и энергию. Пока вы разбираете почту, вы не занимаетесь более важными делами, непосредственно связанными с работой над проектами, планированием, разработкой стратегии.

Как перестать отвлекаться на почту

Для начала осознайте проблему: постоянно проверяя почту, вы делаете просьбы и вопросы других людей своим главным приоритетом. Из-за этого вы не выполняете то, что должны. Напоминайте себе, что для вас на самом деле важно.

Сфокусируйтесь на текущих задачах, а с почтой разберитесь после. Можете составить себе график, по которому будете отвечать на письма, и отходить от него только в случаях, когда ждёте действительно важное для вашей работы сообщение.

Каждый раз, когда вам хочется проверить почту, думайте, какие ещё задачи стоят перед вами сейчас. Только если ничего более срочного, чем ответ на письма, в данный момент действительно нет, можете открывать папку «Входящие».