Кино и сериалы

1. Подборки кино, фильмов


Паблик с теми самыми «сохрани себе на стену, чтобы не забыть посмотреть». Для удобства в публикациях вместе со списками фильмов приводятся и сами видеозаписи. Лайфхакер не призывает к пиратству: подборки можно использовать и для просмотра кино легально.

2. КиноПоиск


Представительство крупнейшего российского портала о кино. Трейлеры, слухи и новости из мира кино и, конечно, живые обсуждения — всё это в сообществе «КиноПоиска».

3. Давай лучше дома посмотрим


Паблик, советующий кино для домашнего просмотра — фильмы, которые уже не показывают в кинотеатрах, но которые всегда приятно пересмотреть.

4. LostFilm.TV


Паблик, администрируемый одними из самых популярных авторов озвучки современных сериалов. В удобном навигационном меню можно найти информацию о десятках сериалов, а на стене публикуются интересные новости.

Музыка

5. movie.soundtracks


Для тех, кто любит саундтреки не меньше самих фильмов. Музыку из популярных картин публикуют и другие паблики, но movie.soundtracks также порадует подборками композиций из старого или малоизвестного кино.

6. Новые Альбомы


Мимо этого паблика не пройдёт ни один мало-мальски заметный достойный релиз. Для сторонников легального прослушивания подборки снабжаются ссылками на Apple Music.

7. Perception of music


Музыкальные подборки разных жанров. Объединяющих критериев лишь два: качество и красота. Для удобства в сообществе есть поиск по жанрам, а также расписание, в соответствии с которым публикуются тематические подборки.

8. Родной звук


Паблик для жаждущих новых открытий поклонников отечественной музыки. В «Родном звуке» публикуются как подборки довольно известных исполнителей (Tesla Boy, Pompeya), так и малоизвестных, но прошедших проверку весьма придирчивых администраторов.

9. История музыки


В этой группе разножанровые подборки сопровождаются щедрыми на интересные факты справками. Например, ежедневно публикуются посты «День в истории музыки», сообщающие о событиях в мире музыки, произошедших много лет назад.

Литература

10. Книги & Аудиокниги


В этом сообществе публикуются как книжные подборки, так и отдельные произведения. Отличный вариант для тех, кто любит слушать аудио «ВКонтакте», находясь в пути: большинство записей на стене сопровождается аудиокнигами.

11. Тысяча чертей, какая книга!


Паблик, рассказывающий о достойных писателях и их произведениях. Помимо подборок, аудиокниг и справочной информации, у ТЧКК есть другое немаловажное достоинство — возможность общаться с единомышленниками. Произведения активно обсуждаются в комментариях, а администрация ежедневно публикует вечернюю запись «Какую книгу читаете на ночь?».

Наука

12. Музей космонавтики


Официальный паблик музея космонавтики, основанного в Москве в 1981 году. На стене публикуются не только новости из жизни учреждения, но и интересные факты об истории освоения космоса.

13. N+1


Представительство научно-популярного издания N+1 «ВКонтакте». Публикуются статьи на тему новейших технологических разработок, новостей из мира физики, биологии, космонавтики и роботостроения.

14. Arzamas


«История культуры в видео, текстах и фотографиях» — описание, полностью соответствующее контенту, публикуемому изданием Arzamas. В сообществе можно узнать много нового об интересных вещах, о которых не рассказывают на уроках истории и литературы, например о вегетарианстве в дореволюционной России и тайных знаках в «Обломове» Ивана Гончарова.

15. Факультатив по истории


Тексты, в которых чувствуется характер и индивидуальность автора, порой читать куда увлекательнее, чем привычные статьи, написанные в информационном стиле. Автор паблика — колумнист издания «Дилетант» Оля Андреева, радующая подписчиков еженедельными статьями на тему истории.

Бизнес и мотивация

16. Стартапы и бизнес


Паблик издания vc.ru, пишущего о стартапах, растущих бизнесах и новых моделях заработка. Никаких бесполезных цитат и общих мотивационных советов — только факты, новости и интервью с предпринимателями.

17. IQ Blog — Бизнес секреты


Тем, кому нужна мотивация и поддержка советом на пути к цели, поможет этот паблик. На стене публикуются разные записи: цитаты и факты из жизни исторических личностей, полезные статьи и тематические книжные подборки.

Спорт и фитнес

18. Спортивные статьи | Бодибилдинг


В этом паблике мотивировать призваны не броские цитаты, а развёрнутые полезные тексты, рекомендации из которых можно применить на практике. Статьи из этого сообщества помогут не только придать телу желаемую форму, но и сделать это грамотно, не навредив своему здоровью.

19. Персональный тренер


Ещё один паблик для тех, для кого совершенствование тела не очередное хобби, а одна из преобладающих в жизни целей. Многие посты подкрепляются видеороликами.

20. Бодифитнес, фитнес-бикини, фитнес


В этом сообществе можно найти всю необходимую информацию для поддержания тела в форме: мотивирующие цитаты, забавные картинки, инструкции по выполнению упражнений, советы по питанию и даже диетические рецепты.

Кулинария

21. ПП. ЗОЖ. Рецепты


В продолжение предшествующей категории: паблик с рецептами блюд, которые не навредят фигуре. Администраторы заверяют, что все рецепты авторские, а фотографии блюд — настоящие.

22. Cook it! — вкусные рецепты


Паблик с обычными рецептами, не только для худеющих. Его аудитория составляет более двух миллионов человек, а количество записей приближается к 60 тысячам, что позволяет говорить о Cook it! как об одной из самых популярных и полных книг рецептов «ВКонтакте». Для удобства в блоке «Информация» выведен специальный пункт «Поиск рецептов».

Разное

23. Freakbook


Каждый день Freakbook собирает интересные статьи на просторах русскоязычного интернета и предлагает их читателю с пометкой о времени, которое уйдёт на прочтение.

24. Newочём


Ещё один паблик, транслирующий лучшие материалы интернета, в этот раз — зарубежного. Администраторы предлагают подписчикам проголосовать в опросе за статью на английском языке, которую они хотели бы прочитать. Спустя некоторое время публикуется перевод статьи.

25. Лайфхакер


Ну и напоследок мы не могли не упомянуть про наш паблик. В сообществе транслируются статьи с сайта на разные темы, объединённые общей целью — делать жизнь читателя лучше.