Для тех, кто всё пропустил: TM DRYDRY — это антиперспирант, с которым подмышки остаются сухими несколько дней. Средство не пахнет, работает, даже если вы потеете от волнения, а одной упаковки хватает на многие месяцы. Спрашивается, почему не все готовы его использовать? Дело в страхах и мифах.

Миф 1. Антиперспиранты вызывают рак

Самое пугающее заблуждение, которое прочно засело в головах и встречается во множестве статей. На самом деле это только мифAntiperspirants/Deodorants and Breast Cancer . Откуда он взялся?

Антиперспиранты работают за счёт активного вещества — солей алюминия, которые сужают потовые железы. В тканях некоторых опухолей обнаружили алюминий, вот и появился миф, что он пробрался туда через поры в подмышках.

Учёные решили проверить, может ли такое вообще быть, ведь тот комплекс, который образуется из-за действия солей алюминия, не всасывается. Национальный институт рака в США обследовал 813 пациентов с диагнозом «рак груди» и 793 здоровых человека. Исследователи узнали, как они пользовались антиперспирантами, посчитали статистику.

Оказалось, что никакой связи между раком и гигиеническими средствами нетAntiperspirant use and the risk of breast cancer .

Поэтому за средство от пота TM DRYDRY можно быть спокойным. У него очень простой состав: спирт-носитель и собственно действующее вещество. Это проверенный и безопасный антиперспирант.

Главное — не нарваться на подделку. Продукт TM DRYDRY выпускается только в фирменной упаковке. Есть несколько признаков, по которым вы опознаете настоящее средство:

  1. На упаковке всегда есть логотип с двумя отпечатками — ладони и стопы. Ладонь оранжевая, стопа серая. Только так, не наоборот.
  2. Верх упаковки всегда полностью оранжевый.
  3. Серый и оранжевый — фирменные цвета, логотип на упаковке тоже должен быть серо-оранжевый. Никаких других цветов и комбинаций.

Ищите важные признаки на упаковке, как показано здесь:

Средство от пота TM DRYDRY

Миф 2. Это очень плохо для кожи

Продукт TM DRYDRY — сильное средство, и эта сила иногда вызывает неприятные ощущения, которые быстро проходят. У некоторых могут возникнуть индивидуальные реакции. Тогда есть смысл попробовать вариант для чувствительной кожи или пострадать.

Напоминаем: состав средства от пота TM DRYDRY очень простой, там нет парафина и масла, которые могут закупорить сальные железы и вызвать воспаление. Американская академия дерматологов даже рекомендует антиперспиранты с большим содержанием солей алюминия, чтобы не болеть гидраденитом — воспалением потовой железыHidradenitis suppurativa: tips for managing .

А чтобы средство не вызывало раздражения, надо использовать его строго по инструкции.

Наносите антиперспирант только вечером, чтобы действующее вещество успело проникнуть в потовыводящие каналы, а не утром, когда мы собираемся на работу и железы функционируют активнее. Обязательно сушите кожу перед использованием (хотя бы феном), потому что при взаимодействии солей алюминия с водой может образоваться кислота и появится жжение.

Миф 3. Нарушается выделение пота, это вредно

Продукт TM DRYDRY не уничтожает пот и не запирает его в организме, просто он будет выделяться через другие железы.

У нас на коже около двух миллионов потовых желёз, больше всего на ладонях (370 на квадратный сантиметр), меньше — на ногах (60–80 на квадратный сантиметр). В подмышках тоже желёз много, они ещё и крупнее. Но даже если вы обработаете подмышки, стопы и ладони антиперспирантом, тело справится, выделяя пот с поверхности. Поскольку всё тело большое, влага испарится быстрее и не оставит мерзких пятен на одежде.

Так что средство от пота TM DRYDRY можно использовать, даже если вы активно занимаетесь спортом. Продолжайте в том же духе, сходите потом в душ и всё смоете, зато вне спортзала не будете светить мокрыми подмышками.

Миф 4. В запахе пота есть феромоны, они нужны

Нормальный пот сам по себе не пахнет. Пахнут бактерии, которые в нём размножаются, особенно если речь о подмышках или стопах. Оттуда пот не испаряется, там тепло — рай для вонючих микроорганизмов.

Особенные апокриновые потовые железы в подмышках подкидывают некоторые пахучие выделения, но просто так их не уловить: мало кто к ним чувствителенChanges in sensitivity to the odor of androstenone during adolescence . Да и запахи эти сами по себе оцениваются как неприятныеNational Geographic Smell Survey: Effects of Age Are Heterogenous .

Действие феромонов, о которых часто упоминают, наукой не подтверждено никак. Да и потом, как услышать сексуальный аромат за стеной запаха пота?

TM DRYDRY — это средство, которое хочется порекомендовать. И пусть оно стоит дороже, чем обычный антиперспирант, зато и хватает его надолго.

Продукцию можно приобрести в аптеках вашего города или заказать прямо на сайте. Хотите купить настоящее средство от пота TM DRYDRY и сэкономить — используйте промокод lifehacker&DRYDRY, он даёт скидку 10% на сайте продавца.

Купить DRYDRY