Изображений много, и смартфоны можно внимательно рассмотреть со всех сторон.

Первое, что бросается в глаза, — отсутствие 3,5-миллиметрового аудиоразъёма. Новые Pixel встают в один ряд с iPhone 7, Moto Z и HTC 11. Любимые наушники придётся менять на другие с коннектором USB Type-C или подключать через специальный переходник.

Вторая особенность — фронтальные стереодинамики.

Кроме того, рендеры Google Pixel XL 2 подтверждают слухи о широкоформатном экране.

В отличие от других компаний, Google не экспериментирует с двойной камерой, однако это не помешало Google Pixel занять топовые позиции авторитетного фоторейтинга DxOMark.

Ранее сообщалось, что Google Pixel XL 2 станет первым смартфоном на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 836. Выбор такой аппаратной базы даст прирост производительности порядка 10% и позволит смартфону опередить Sony Xperia XZ Premium и HTC 11 на Qualcomm Snapdragon 835.

Были в Сети и другие слухи. Так, Google Pixel XL 2 засветился в тесте GFXBench. Согласно утечке, аппарат получит 5,6-дюймовый экран с разрешением 2 560 × 1 312, восьмиядерный процессор от Qualcomm с графическим чипом Adreno 540 и 4 ГБ оперативной памяти. Возможный объём встроенной памяти — 128 ГБ. Разрешение основной камеры — 12 Мп, фронтальной — 8 Мп.