Что такое VEON?

Это многофункциональная платформа на стыке искусственного интеллекта и предсказательного интернета, вобравшая в себя всё, что мы любим в Сети.

VEON VEON: интересное

Она объединила функциональность мессенджера и умного агрегатора услуг. В VEON можно поговорить с друзьями, посмотреть кино или купить новые кроссовки с огромной скидкой от партнёра платформы.

Кто её придумал?

Это продукт международной группы компаний VEON Ltd. (ранее — VimpelCom). В России она известна по бренду «Билайн». Его команда активно участвовала в разработке платформы, чтобы все функции отвечали нашим реалиям и потребностям.

Также компания VEON является мировым поставщиком связи и предоставляет качественные услуги более чем 235 миллионам клиентов. И их число постоянно растёт.

Чем платформа VEON отличается от мессенджеров?

По статистике, пользователи гаджетов 80% времени общаются, листают соцсети или смотрят видео. Раньше для этого приходилось запускать пять-шесть разных приложений. Сейчас общаться и потреблять разнообразный контент можно в VEON.

Здесь, как в обычных мессенджерах, можно:

  • писать сообщения с прикольными гифками и смайлами;
  • звонить и отправлять друг другу голосовые послания;
  • создавать групповые чаты;
  • обмениваться фотками и видео.

VEON: переписка VEON: отправка сообщений

Но VEON — больше, чем мессенджер. С ним вы всегда будете на связи и быстро найдёте нужную информацию или сервис.

Эта умная платформа учитывает интересы пользователей и подбирает для каждого новости, статьи и товары. Пока в российской версии VEON доступны предложения от Lamoda, BurgerKing, Skyeng и Madrobots. Но по мере роста платформы партнёров будет всё больше.

Также у VEON есть несколько глобальных партнёров: Deezer, Mastercard, Studio+. Их предложения будут доступны и в России.

Что можно читать и смотреть в VEON?

Пользователям платформы открыт бесплатный доступ:

  • к информационным каналам популярных интернет-изданий, в частности Rambler;
  • фильмам, которые можно смотреть, не выходя из приложения;
  • программам и шоу популярных телеканалов;
  • каналам с фото- и видеоконтентом.

VEON: каналы VEON: фильмы

В дальнейшем появится возможность подписываться на интересные события, бренды и людей.

Как оплачивать покупки и услуги через платформу?

Кроме общения и приятного времяпрепровождения, в VEON можно будет оплачивать товары и услуги. Будь то пополнение счёта мобильного телефона или интернет-шопинг.

Планируется интеграция с онлайн-сервисом Masterpass от Mastercard. Это позволит привязать к VEON свою банковскую карту и мгновенно оплачивать покупки в интернет-магазинах, просто нажав кнопку «Оплата Masterpass».

VEON: пополнение счёта VEON: автооплата

Абоненты «Билайна» в течение первых шести месяцев после привязки карты и подключения автооплаты будут получать кешбэк на свой мобильный счёт в размере 10% от суммы пополнения.

Могут ли не абоненты «Билайна» пользоваться VEON?

Платформа доступна всем. Вне зависимости от мобильного оператора и тарифного плана. Но у абонентов «Билайна», конечно же, есть привилегии. Для них сообщения, звонки и интернет-трафик внутри VEON не тарифицируются. Также у них есть личный кабинет, чтобы проверять баланс и управлять различными услугами.

Где скачать?

В App Store или Google Play — в зависимости от того, какой у вас телефон.

Скачать для iOS Скачать для Android