Навигаторы Garmin Foretrex 601 и 701 Ballistic Edition — действительно неубиваемые устройства. Они соответствуют американским военным стандартам MIL-STD-810GMIL и способны выдержать тяжёлые ударные нагрузки, кислотное воздействие, замораживание, тепловые удары, погружение в воду. Придётся постараться, чтобы вывести их из строя.

Garmin Foretrex 601
garmin.com

Кроме GPS, навигаторы поддерживают системы ГЛОНАСС и GALILEO, благодаря чему обладают безупречной точностью в расчётах координат. Для ориентирования в пространстве используется массив датчиков, в том числе трёхосные акселерометр и компас, барометрический высотомер. Благодаря этим датчикам навигаторы способны рассчитывать для парашютистов точки приземления.

Garmin Foretrex 601 и 701 Ballistic Edition могут выступать в роли визуальной гарнитуры для смартфона: отображать уведомления, текстовые сообщения и электронную почту.

Фишка модели Garmin Foretex 701 Ballistic Edition — баллистический калькулятор, который поможет наводиться на цель и удерживать её во время стрельбы на дальние расстояния.

Старт продаж Garmin Foretrex 601 и 701 Ballistic Edition в России намечен на август.