Пока производители электроники не перешли на USB-C, пользоваться адаптерами для подключения флешек к гаджетам со всем многообразием стандартов — то ещё удовольствие. Облегчить нам жизнь собирается известный вендор флеш-памяти Silicon Power.

SP Mobile C50

Компания анонсировала миниатюрные USB-флешки объёмом 32, 64 и 128 ГБ, которые одновременно оснащены тремя самыми распространёнными интерфейсами: USB-A — для подключения к компьютерам, USB-C — для подключения к современным гаджетам и microUSB — для более старых.

SP Mobile C50 — универсальная флешка

При габаритах 41,7 × 15 × 7 мм и весе в 5,2 г такая флешка имеет традиционные разъёмы USB-A и USB-C на обоих концах корпуса, которые прикрыты съёмными колпачками. Разъём USB-A при этом имеет необычную конструкцию с открывающейся крышкой, внутри которой спрятан полноценный microUSB.

SP Mobile C50 — флешка с тремя разъёмами

Несмотря на кажущуюся сложность устройства, производитель позаботился о его надёжности и предоставляет на Mobile C50 пятилетнюю гарантию. Благодаря прорезиненному корпусу и плотным крышкам флешка защищена от влаги, пыли, ударов и может спокойно работать при температуре от 0 до 70 °С.

SP Mobile C50: внешний вид

Интерфейсы USB-A и USB-C обеспечивают скорость передачи данных до 5 Гбит/с в соответствии со стандартом USB 3.1, в то время как microUSB способен на скорости лишь до 480 Мбит/с, как у USB 2.0. На ПК Mobile C50 работает без каких-либо драйверов и дополнительного ПО. Для Android производитель предлагает специальный менеджер файлов SP File Explorer.

Новинка поступит в продажу в ближайшее время. О ценах на данный момент нет никакой информации.