Зарубежный шопинг привлекает низкими ценами, сказочными распродажами и уникальным ассортиментом. Многие американские магазины не принимают к оплате российские карты и не отправляют покупки в Россию, но эти проблемы решает мейлфорвардер.

Мейлфорвардер может доставить ваши покупки четырьмя разными способами. Какой из них лучший? Чтобы ответить на этот вопрос, мы протестировали их все.

В редакцию Лайфхакера, расположенную в Ульяновске, из США были заказаны четыре одинаковых товара четырьмя разными способами, доступными в «Бандерольке». Таким образом мы смогли проверить соответствие реального времени ожидания посылки заявленному, а также сохранность упаковки и содержимого.

Сейчас мы объясним, чем отличаются разные способы доставки, а потом расскажем, как они показали себя в реальной жизни.

Чем отличаются разные способы доставки

Qwintry Air

  • Средний срок доставки: 8–14 дней.
  • Виды доставки: курьер, самовывоз.
  • Максимальный вес посылки: 18,1 кг.
  • Размер коробки: сумма трёх сторон — не более 150 см, длина одной стороны — не более 100 см. Если сумма трёх сторон превышает 150 см, то стоимость доставки считается по объёмному весу.

Qwintry Air — это собственная воздушная доставка «Бандерольки», в которой не участвует «Почта России». Посылки летят рейсом из США в Россию до Москвы, проходят таможню, после чего добираются к получателю силами одной из доверенных курьерских служб, соответствующих критериям качества «Бандерольки». Клиенты могут получить посылку в пунктах самовывоза или выбрать доставку с помощью курьера прямо к себе домой.

Города, в которых работает Qwintry Air →

Qwintry Air — один из самых бюджетных способов доставки. Окончательная стоимость пересылки товара массой 1 кг составляет 26 долларов. В цену включены:

  • Комиссия банка за перевод средств на счёт «Бандерольки».
  • Приём посылок на складе «Бандерольки».
  • Хранение посылок на складе «Бандерольки» до 45 дней.
  • Объединение нескольких товаров в одну посылку.
  • Упаковка: водонепроницаемый пакет для каждого товара, защита коробки армированной лентой, чтобы не допустить незаметного вскрытия.

Данный список услуг включён в стоимость любого другого способа доставки «Бандерольки».

Калькулятор стоимости доставки →

Существуют вещи, которые нельзя доставить из-за рубежа. Это не каприз и не вредность «Бандерольки», а правила, устанавливаемые государствами. При попытке провезти что-то запрещённое таможня развернёт или конфискует ваши покупочки.

Список товаров, которые нельзя доставить из США →

Помимо запрета на ввоз определённых товаров, в России существует месячный лимит на сумму покупок за границей, составляющий 1 000 евро. При выходе за его пределы придётся заплатить госпошлину в размере 30% от превышения стоимости и ещё 250 рублей (фиксированный таможенный сбор).

Впрочем, разница в ценах в России и США столь значительна, что её не перекрывают никакие государственные пошлины и сборы.

Qwintry Ecopost

  • Средний срок доставки: 15–35 дней.
  • Виды доставки: в отделение «Почты России».
  • Максимальный вес посылки: 18,1 кг. Стоимость посылки рассчитывается только по физическому весу.
  • Размер коробки: сумма трёх сторон — не более 150 см, длина одной стороны — не более 100 см.

Qwintry Ecopost — это самый новый способ доставки от «Бандерольки», сочетающий в себе скорость воздушной пересылки и дешевизну государственной почты. Работает только в России. Посылки прилетают в один из европейских транспортных хабов, проходят таможню и доставляются в почтовое отделение силами «Почты России».

Доставка через Qwintry Ecopost получается дольше, чем через Qwintry Air, но заметно дешевле, особенно если посылка прилично весит. Проще говоря, если товар лёгкий, то выбирайте Qwintry Air, а если тяжёлый — Qwintry Ecopost.

Окончательная стоимость пересылки товара массой 1 кг составляет 39,87 доллара.

USPS Priority

  • Средний срок доставки: 12–21 день.
  • Виды доставки: в почтовое отделение.
  • Максимальный вес посылки: 18,1 кг. Стоимость посылки рассчитывается только по физическому весу.
  • Размер коробки: длина — не более 106,68 см, длина плюс охват — не более 200,66 см.

USPS расшифровывается как United States Postal Service, то есть почтовая служба США. Не стоит сравнивать эту организацию с «Почтой России», потому что у первой качество работы ощутимо выше.

USPS Priority — это приоритетная почта, то есть не экспресс, но всё равно довольно быстро. Закончив путешествие из США, посылка попадает к государственной почте страны назначения и доставляется в почтовое отделение.

Окончательная стоимость пересылки товара массой 1 кг составляет 63.36 доллара.

EMS

  • Средний срок доставки: 8–18 дней.
  • Виды доставки: курьер.
  • Максимальный вес посылки: 18,1 кг. Стоимость посылки рассчитывается только по физическому весу.
  • Размер коробки для России: длина — не более 152,4 см, длина плюс охват — не более 274,32 см.
  • Размер коробки для Украины, Беларуси и Казахстана: длина — не более 91,44 см, длина плюс охват — не более 200,66 см.

EMS расшифровывается как Express Mail Service, то есть экспресс-почта. Услуги EMS оказывают операторы Всемирного почтового союза. Каждый год независимые аудиторы оценивают качество EMS в каждой стране.

По итогам первого квартала 2017 года «EMS Почта России» заняла 6-е место во всемирном рейтинге качества EMS-услуг (всего почтовых операторов 198). Для сравнения: в 2013 году наша EMS была на 92-м месте, так что прогресс налицо.

За скорость, качество, надёжность и курьера приходится платить. Для лёгких посылок доставка EMS обойдётся почти в два раза дороже, чем Qwintry Air. С ростом массы посылки разница в стоимости сглаживается.

Окончательная стоимость пересылки товара массой 1 кг составляет 80 долларов.

Результаты тестирования способов доставки

Мы заказали в американском Amazon четыре прикольных спиннера с LED-лампочками и тремя режимами подсветки. Понятное дело, что покупать за рубежом такие дешёвые вещи невыгодно, но в данном случае всё делалось только ради эксперимента.

Каждый спиннер шёл со склада «Бандерольки» в редакцию своим способом. Все четыре посылки успешно добрались до Ульяновска. Спиннеры, заказанные через Qwintry Air и EMS, были доставлены курьерами прямо до двери офиса. Спиннеры, заказанные через Qwintry Ecopost и USPS, прибыли в почтовое отделение, откуда мы их забрали самостоятельно.

Доставка из США

Qwintry Air Qwintry Ecopost USPS Priority EMS
Заявленный срок доставки, дни 8–14 15–35 12–21 8–18
Реальный срок доставки, дни 9
(трекинг)
17
(трекинг)
13
(трекинг)
6
(трекинг)
Состояние посылки 5 из 5 3 из 5 4 из 5 5 из 5
Состояние содержимого 5 из 5 5 из 5 5 из 5 5 из 5
Стоимость доставки, доллары 36 30,6 51 67,75

Большим удивлением для нас стали сроки доставки товаров с участием государственной почты. Фактическое время практически совпало с минимальным заявленным для Qwintry Ecopost и USPS. К сожалению, больше хвалить эти способы доставки не за что. В обоих случаях посылки пришли не в идеальном состоянии.

Углы коробки, доставленной USPS, были помяты, а на упаковке Qwintry Ecopost, кажется, сидел слон. Картон с одной стороны буквально сломан пополам. Если бы не предусмотрительность «Бандерольки», защищающей содержимое каждой посылки мягким наполнителем или подушками, содержимому могло не поздоровиться.

Доставка из США в Россию

Курьерские службы, как и полагается, работают безукоризненно. Наш фаворит — фирменная доставка Qwintry Air — справился за 9 дней. Упаковка и содержимое в идеальном состоянии.

По-настоящему удивила экспресс-почта EMS. Мы, конечно, догадывались, что дороговизна этой службы компенсируется оперативностью, но чтобы такой… Посылка шла всего 6 дней, то есть быстрее минимального заявленного срока. При таком раскладе Qwintry Air сохраняет статус доставки-любимчика только благодаря своей дешевизне.

Розыгрыш красного iPhone 7 и Sony PlayStation 4 Pro + VR

Лайфхакер и «Бандеролька» объявляют конкурс для жителей России и СНГ! Вы можете выиграть шикарный красный iPhone 7, а также набор из игровой консоли Sony PlayStation 4 Pro и шлема виртуальной реальности PlayStation VR.

Три простых условия для участия в конкурсе:

  1. Создайте аккаунт в «Бандерольке», если у вас его до сих пор нет.
  2. Подпишитесь на страничку «Бандерольки» в Facebook или Instagram.
  3. Сделайте запись в своём Facebook, «ВКонтакте» или Twitter с текстом:

Тут рассказывают, как дёшево покупать крутые вещи https://lifehacker.ru/special/banderolka-us-shopping/

Закрепите запись и сделайте свой профиль открытым, чтобы мы могли проверить соблюдение условий конкурса.

Сделали? Теперь заполните форму, и всё.