1. Можно повредить слизистую оболочку влагалища

Слизь защищает влагалище от бактерий и травм. Но горячая вода, особенно в гидромассажной ванне, может нарушить этот барьер. Так что заработать раздражение становится очень легко, подружиться с вредными микроорганизмами — тоже.

2. Секс может быть дискомфортным

Из-за того, что смывается естественная смазка, ощущения во время секса варьируются от не очень приятных до болезненных. На помощь приходят лубриканты, но и они под долгим воздействием воды и содержащихся в ней химикатов для очистки перестают работать.

3. Можно получить вагинальную инфекцию

Хлорированная вода изменяет рН влагалища, что вызывает молочницу и бактериальные инфекции. Если вы и без того склонны к таким болезням, заниматься сексом в бассейне или ванне точно не стоит.

4. Увеличивается риск заражения венерическими заболеваниями

Ошибка — думать, что хлорированная вода каким-то образом защитит от ИППП. Всё ровно наоборот.

Вода — плохая смазка, из-за неё во влагалище могут образовываться микротрещины, которые повышают шансы заразиться герпесом или ВИЧ.

В этом смысле секс в воде без презерватива особенно опасен.

5. Акт любви может закончиться сыпью

Долгое пребывание в гидромассажной ванне грозит псевдомонадным фолликулитом, который вызывают бактерии Pseudomonas aeruginosa. Выглядит он как обильное высыпание прыщей и сопровождается сильным зудом.

Хорошая новость в том, что фолликулит пройдёт за неделю. Но если вы настолько безумны, что, заразившись, продолжите водные утехи, готовьтесь чесаться целый месяц.

6. Шансы забеременеть в ванне те же, что и в постели

С одной стороны, сперма, просто плавающая в воде, не способна к оплодотворению. С другой — во время проникновения вода никак не мешает забеременеть. Так что есть ещё одна веская причина предохраняться в ванне или бассейне.

7. Секс в душе тоже опасен

Заниматься любовью в душе более гигиенично, чем в горячей ванне. Но и более травмоопасно. Если вы решитесь на такой опыт, используйте только очень устойчивые позиции. Иначе можно что-нибудь себе сломать.

Вывод

Секс в воде кажется захватывающим, но на деле сопряжён с серьёзными рисками. Особенно это касается секса в горячей ванне. Но если пути назад уже нет, стоит по крайней мере позаботиться о контрацепции. И надеяться на лучшее.