От храпа мало пользы, но по иронии судьбы больше неудобств он доставляет не самому храпуну, а его близким. Им постоянно приходится напоминать своей второй половинке повернуться на бок и не мешать спать. Гаджет MonZzz способен заменить толкание храпуна в бок, а вам обеспечить спокойный и здоровый сон.

MonZzz: внешний вид

Устройство в виде таблетки крепится на груди: основание помещается под футболку или пижаму, после чего верхняя часть защёлкивается прямо через ткань. MonZzz оснащён акселерометром и распознаёт своё положение в пространстве. Как только храпящий человек пытается лечь на спину, гаджет начинает вибрировать, сигнализируя о том, что пора повернуться на бок. Если же вибрации недостаточно и храпун всё-таки ложится на спину, MonZzz даёт небольшой и безопасный разряд тока, чтобы стимулировать спящего повернуться.

MonZzz: части устройства

Поведение гаджета можно настроить с помощью мобильного приложения, с которым он синхронизируется. Стимуляцию с помощью электрического разряда можно отключить или, наоборот, задействовать вручную, если спящий не реагирует. Также в приложении хранятся данные о качестве сна, которые потом можно посмотреть и проанализировать.

MonZzz доступен к заказу на IndieGoGo по цене в 99 долларов. В случае успешного завершения кампании первые устройства начнут рассылать инвесторам уже в декабре.