Что нужно

Вам понадобится одна часть воды и одна часть сахарного песка. Если хотите, можете заменить обычный белый сахар на тростниковый или взять за основу мёд. Смешивать можно в обычной кружке или в стеклянной миске для СВЧ-печи.

Чтобы не держать остатки в холодильнике, прикиньте примерно, сколько ложек сиропа вам нужно прямо сейчас. Я беру две столовые ложки сахара и столько же воды. Получившегося сиропа мне хватает на блинчики и кофе.

Как готовить

Смешиваем сахар c водой, отправляем в микроволновку на 30 секунд. Захотите подержать сироп дольше — увеличивайте время не больше чем на пять секунд.

Как разнообразить

  • Фруктовый сироп. Добавьте к уже подогретой смеси воды и сахара несколько ложек фруктового сока или варенья. Можно добавить в коктейль или кофе, украсить десерт.
  • Апельсиновый сироп с корицей. В сладкий сироп отправляем натёртую цедру апельсина, посыпаем корицей. Отлично сочетается с горячим шоколадом и мороженым.
  • Кофейный сироп хорошо подходит к выпечке, тостам или сладким гренкам. В базовый сироп добавляем несколько ложек заваренного и охлаждённого кофе и перемешиваем.