Абрикосы — настоящая кладовая природы. В них содержатся калий, фосфор, натрий, каротин, множество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Чтобы запастись этими полезными плодами на весь год, приготовьте абрикосовое варенье. А чтобы сделать его вкус более интересным, добавьте апельсины.

Ингредиенты

Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов: ингредиенты

  • 4 кг абрикосов;
  • 2 кг сахара;
  • 1 кг апельсинов.

Приготовление

Абрикосы помойте и высушите полотенцем. Нарежьте дольками и уберите ядра.

Варенье из абрикосов и апельсинов: нарежьте абрикосы

Апельсины помойте и нарежьте полукольцами. Не повторяйте наших ошибок и измельчите цедру или уберите её вовсе: большие куски не очень удобно есть.

Варенье из абрикосов и апельсинов: нарежьте апельсины

Положите нарезанные апельсины и абрикосы в глубокую эмалированную посуду. Засыпьте сахаром так, чтобы фрукты были полностью покрыты.

Варенье из абрикосов и апельсинов: засыпьте фрукты сахаром

Оставьте на 2–3 часа. За это время перемешивайте ингредиенты, чтобы сок из фруктов смешивался с сахаром, образовывая сироп.

После того как большая часть сахара растворится, поставьте кастрюлю на огонь. Если сиропа мало, можно добавить ½ стакана воды.

Варенье из абрикосов и апельсинов: поставьте кастрюлю на плиту

Варите на слабом огне, помешивая, 20 минут.

Варенье из абрикосов и апельсинов: варите на слабом огне 20 минут

После остудите и сварите варенье ещё два раза.

Варенье из абрикосов и апельсинов

Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закройте крышками.