В отличие от автомобиля и других видов транспорта, велосипеды являются самыми незащищёнными. Неугомонные изобретатели с Kickstarter хотят положить конец велосипедным кражам с помощью замка Deeper Lock.

Deeper Lock: внешний вид

На самом деле это больше чем просто замок. Умный гаджет в защищённом корпусе из закалённой стали оснащается сотовым модулем и акселерометром, который при любой подозрительной активности включает мощную сирену с громкостью 100 децибел, а также отправляет уведомление в мобильное приложение.

Deeper Lock: умный замок

Кроме того, в Deeper Lock есть GPS-трекер, позволяющий в реальном времени отслеживать местоположение велосипеда. Для питания умной начинки в замке предусмотрен литиевый аккумулятор ёмкостью 750 мА·ч, который постоянно подзаряжается от встроенной солнечной панели. С такой страховкой охранная система никогда не окажется разряженной в самый неподходящий момент.

Deeper Lock: детали

Замок устанавливается на перьях задней вилки с противоположной от тормозов стороны. Влагозащищённый корпус из закалённой стали очень сложно распилить или перекусить. Кроме того, в тревожном режиме включается блокировка колеса, препятствующая движению.

Deeper Lock можно заказать за 179 долларов на Kickstarter. Отправку обещают в марте следующего года.