1. «Восемь правил эффективности: умнее, быстрее, лучше», Чарлз Дахигг

«Восемь правил эффективности: умнее, быстрее, лучше», Чарлз Дахигг

С этой книгой вы измените свой подход к принятию решений, перестроите свой день, научитесь быть позитивнее и энергичнее, а также поймёте, что важнее не то, что мы думаем, а то, как мы думаем.

Купить на Litres.ru

2. The Patterning Instinct: A Cultural History of Humanity’s Search for Meaning, Джереми Лент

The Patterning Instinct: A Cultural History of Humanity's Search for Meaning, Джереми Лент

Мы — результат мыслительных схем, которые мы унаследовали от предыдущих поколений. В своей новой книге «Мыслительные схемы. История поисков смысла» Джереми Лент обращается к прошлому, чтобы отследить зарождение наших принципов и ценностей. Некоторые из них актуальны по сей день, а другие уже отжили своё.

3. «Продавец обуви», Фил Найт

«Продавец обуви», Фил Найт

Фил Найт основал самую успешную компанию по производству спортивной обуви — Nike. В своей книге он рассказывает, что его вдохновило и как проходил непростой процесс создания популярного бренда.

Купить на Litres.ru

4. Friend & Foe: When to Cooperate, When to Compete, and How to Succeed at Both, Адам Галински и Морис Швейцер

Friend & Foe: When to Cooperate, When to Compete, and How to Succeed at Both, Адам Галински и Морис Швейцер

Успешные переговоры — дело тонкое. Нужно найти верное сочетание дружеского настроя и конкуренции. Об этом и рассказывают известные психологи Галински и Швейцер в своей книге «Друзья и враги: когда лучше сотрудничать, когда конкурировать и как добиться успеха и в том, и в другом».

5. «Чинить живых», Маилис де Керангаль

«Чинить живых», Маилис де Керангаль

Действие этой истории разворачивается в течение одного дня, но она затрагивает вечные человеческие темы. Страдание, надежда, выживание — обычно мы стараемся о них не думать, хотя именно они составляют основу нашего существа и определяют наши отношения с окружающими.

Купить на Litres.ru