HTC подала заявку в Федеральную комиссию по связи США (FCC), из которой стало известно о том, что аппарат можно будет сжимать. Компания занимается производством меньшей модели нового Pixel. Она, вероятно, использует технологию из своего флагмана U11, позволяющую смартфону выполнять различные действия при нажатии на его боковые стороны.

Google Pixel 2: сжатие
gsmarena.com

Согласно скриншоту экрана, на этот раз функция называется Active Edge. По умолчанию при сдавливании смартфона с двух сторон будет включаться интеллектуальный помощник Google Assistant.

На стадии тестирования Google Pixel 2 работает на базе Android 8.0.1 со свежим августовским обновлением систем безопасности. Новая версия операционной системы скоро должна добраться до устройств Pixel и Nexus.

Google Pixel 2: функции
theverge.com

Также в документе сказано, что смартфон будет поддерживать 12 полосу LTE, что повысит скорость передачи данных при использовании услуг некоторых операторов связи. России и большинства стран СНГ, правда, это пока не касается.

Заявка в FCC была зарегистрирована ровно спустя год после получения комиссией документации по предыдущим Pixel. Поэтому выхода новых флагманов от Google, скорее всего, придётся ждать до октября.