1. Вы повторяете одни и те же упражнения

Наш организм быстро приспосабливается к физическим нагрузкам, иногда всего лишь за неделю. Когда это происходит, мы затрачиваем меньше энергии и сжигаем меньше калорий.

Решение

Составьте сбалансированный план тренировок, включающий аэробные и силовые упражнения, а также растяжку. Это обеспечит разнообразие движений во время одной тренировки.

Кроме того, каждую неделю или хотя бы месяц меняйте что-то в привычном распорядке. Например, вместо беговой дорожки позанимайтесь на велотренажёре или попробуйте новое силовое упражнение.

2. Вы болтаете с другом

Ходить в спортзал вместе с другом веселее, это мотивирует и даёт стимул больше стараться. Но если во время тренировки вы с лёгкостью поддерживаете разговор, значит, вы не занимаетесь в полную силу.

Решение

Отложите все разговоры на потом. У вас должно хватать сил лишь на пару коротких предложений при среднем уровне интенсивности или на несколько слов при высоком.

3. Вы смотрите телевизор

Конечно, так время идёт быстрее, но вы не сможете сосредоточиться на тренировке, погрузившись в любимый сериал. Соответственно, и пользы вы получите меньше.

Решение

Во время занятий спортом не отвлекайтесь на дополнительные развлечения. Если не можете без телевизора, старайтесь через каждые пять минут переключать внимание на упражнения.

4. Вы не потеете

Если вы нисколько не вспотели, тренировка точно была для вас слишком лёгкой. Хотя у всех потоотделение разное, при физической нагрузке должно вырабатываться хотя бы небольшое количество пота.

Решение

Не стоит усердствовать настолько, чтобы получать травмы, но и совсем без напряжения тренировка проходить не должна. Выберите подходящие для себя темп и интенсивность и дайте одежде, отводящей от тела пот, оправдать свою стоимость.

5. Вы не замечаете результат

После слишком лёгкой тренировки вы не почувствуете прилива бодрости и мотивации. Будьте честны с самим собой. Адаптировать сложное упражнение под свой уровень — это одно, но не позволяйте себе всегда заниматься спустя рукава.

Решение

Правильная по интенсивности тренировка — это когда заниматься сложно, но не невозможно. Во время неё вы должны получать удовольствие.