Покупайте в разделе для детей

Если взрослые брендовые кроссовки, туфли или сандали на известных иностранных торговых площадках стоят примерно 35–50 долларов, то аналогичные варианты детской обуви — на 15, а то и 20 долларов дешевле. При этом размерный ряд подростковой обуви позволяет подобрать пару и для мужчин, и для женщин с далеко не миниатюрными параметрами.

Обращайте внимание на маркировки. На широкую ногу выбирайте размер с буквой W, на стандартную — M. Также ориентируйтесь на таблицы от производителей и правильно замеряйте стопу.

Если ваш размер одежды S, можете рискнуть и заказать трикотажные футболки, джинсы или даже нижнее бельё в детском разделе. Выбирайте размер на детей 14 лет и, скорее всего, не прогадаете. Тем, у кого в гардеробе одежда размера М, стоит выбрать размер на 16 лет. При этом разница в цене на одну и ту же модель для взрослых и подростков будет ощутимой — от 20% и выше.

Заглядывайте в раздел Clearance

Это раздел, в котором вещи продаются по окончательной скидке. Ниже уже не будет. Чаще всего туда отправляются остатки коллекций, поэтому есть не все размеры. Но это вовсе не значит, что товары из этого раздела чем-то хуже. Обычно ценники на такие вещи указаны красным цветом, на них и ориентируйтесь.

Бесплатно возвращайте товар

Вернуть вещь обратно — дорого и долго. Но можно сделать это бесплатно.

Свяжитесь с поддержкой на сайте, где совершили покупку, и уточните, возможен ли возврат, если вещь пришла с браком, а также кто будет платить за пересылку. В 99% вам предложат сделать это за счёт магазина.

Обманывать нехорошо, но крупный магазин ничего не потеряет, если вы скажете, что хотите вернуть покупку не из-за неподходящего размера, а из-за наличия брака (даже если его нет). Ваш возврат продадут следующему покупателю. Главное — не спешите отрезать бирки и сохраняйте упаковку.

Как правило, иностранные сайты возвращают деньги раньше, чем получают ваш «бракованный» товар. А те, которые особенно дорожат клиентами, даже не попросят прислать бракованную вещь, а просто вернут вам деньги.