Умная игрушка ориентирована на всех, кто хочет открыть для себя мир робототехники, но уже вырос из DIY-проектов на Arduino или не хочет заморачиваться с самостоятельной отладкой компонентов. Hexa прямо из коробки открывает широкие возможности для экспериментов.

hexa

Как понятно из названия, гексапод имеет шесть независимых подвижных лап и оснащается целым набором датчиков для ориентирования в пространстве, а также HD-камерой с режимом ночного видения. Hexa работает под управлением собственной операционной системы Mind на базе Linux и изначально умеет выполнять простые команды вроде движения.

hexa

Создавать собственные алгоритмы можно с помощью языка программирования Go или в более наглядном визуальном редакторе. При выполнении сценариев действия Hexa использует для анализа обстановки самые различные условия: от данных гироскопа и инфракрасного датчика до жестов, света, температуры или сигналов со смартфона.

hexa

Большим преимуществом ОС Mind является наличие Skill Store — специализированной платформы, где пользователи могут обмениваться созданными алгоритмами и сценариями. Благодаря этому научить Hexa новым трюкам не составит труда.

Размеры робота — 12 см в высоту и около 50 см в диаметре. Мозг Hexa — это двухъядерный ARM-процессор с частотой 1 ГГц, также он имеет модуль Wi-Fi, USB, аудиовыход и 8 ГБ встроенной памяти. Заряда аккумулятора хватает на работу от 45 до 180 минут в зависимости от сложности местности и покрытия.

Заказать Hexa сейчас можно на Kickstarter за 499 долларов. Необходимая сумма для запуска производства уже собрана, и первые заказы начнут отправлять в феврале.