Как отметил посол России в Китае Андрей Денисов, новый смартфон, как и YotaPhone 2, подаренный в 2014 году президентом Путиным президенту Си Цзиньпиню, символизирует сотрудничество, дружбу и развитие между двумя странами.

В YotaPhone 3 сохранилась главная особенность серии: на тыльной стороне размещён второй 5,2-дюймовый экран типа E-Ink. Подразумевается, что владельцы будут использовать его для чтения, просмотра уведомлений, а также при включении энергосберегающего режима. Примечательно, что на обратной стороне YotaPhone 3 располагается специальный сенсор, который определяет, с каким экраном пользователь хочет работать.

YotaPhone 3

Основные же характеристики YotaPhone 3 выдают «середнячка», в то время как YotaPhone 2 имел флагманские характеристики.

Новинка получила 5,5-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением Full HD. В роли аппаратной базы выбран прошлогодний, но всё ещё актуальный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625. Объём оперативной памяти — 4 ГБ, встроенной — 64 или 128 ГБ.

За фотовозможности отвечают 12-мегапиксельная тыльная камера и 13-мегапиксельная фронтальная. YotaPhone 3 поддерживает работу с двумя SIM-картами, работает от батареи ёмкостью 3 300 мА·ч и управляется операционной системой Android 7 Nougat. Есть и сканер отпечатков пальцев. О наборе беспроводных модулей и прочих деталях производитель умолчал.

Предзаказ премиальной версии YotaPhone 3 стартует 5 сентября на сайте JD.com. Там же 18 сентября начнутся продажи китайской модификации. В Россию смартфон придёт лишь в конце 2017 года.