Устраните возможное недопонимание

Для начала поговорите с руководителем и выясните, правильно ли вы поняли его просьбу. Если всё верно, поясните, почему вам трудно её выполнить. Можете сослаться на устав компании или на соответствующую статью административного или уголовного кодекса.

Попробуйте предложить начальнику законную альтернативу, которая поможет достичь нужного результата.

Вынесите ситуацию на широкое обсуждение

Если вы понимаете, что проблему с глазу на глаз решить не получится, или если вы осознаёте, что с начальником договориться в любом случае не удастся, надо идти дальше. В больших компаниях есть специальные отделы, которые принимают жалобы от сотрудников. По возможности следует обратиться в такой отдел. Если в вашей компании такого нет, попробуйте поговорить с вышестоящим руководством, но сперва оцените риски.

Возможно, на вашу жалобу не обратят внимание. Так часто бывает, если неэтичные действия сотрудников выгодны компании или её руководству. В таком случае единственный выход — вынести сор из избы. Подумайте о том, чтобы обратиться за помощью в СМИ или в соответствующие государственные органы.

Оцените риски

Рассуждать о том, что нарушать правила этики и закон нельзя, всегда просто. На деле поступить правильно гораздо сложнее.

Заранее оцените возможные риски от того, что вы пойдёте наперекор начальнику и будете жаловаться. Ограничится ли дело лишением премии или вас могут уволить? Можете ли вы себе позволить остаться без работы? Насколько вам важны хорошие отношения с руководством?

Подумайте об увольнении

Если ваша финансовая ситуация не критична и вы сравнительно легко можете устроиться на другую работу, задумайтесь об увольнении, если ваши жалобы ни к чему не привели. Одной неэтичной просьбой дело вряд ли ограничится, поэтому на текущем рабочем месте вам постоянно придётся идти на компромисс с совестью.