Создатели Gigaboom решили сделать мощную Bluetooth-колонку для экстремального отдыха с поистине бескомпромиссной защитой. И у них получилось. Гаджет может похвастаться не только выдающимся звуком, но и огромным запасом прочности.

В крепком алюминиевом корпусе с полимерными вставками заключены два широкополосных драйвера и два низкочастотных сабвуфера, дополненные парой пассивных радиаторов в основании корпуса. Работает всё это от двух отдельных усилителей, выдающих суммарную мощность в 50 ватт. Также в колонке есть встроенный микрофон с системой шумоподавления, позволяющий отвечать на звонки.

Gigaboom имеет защиту стандарта IP67 и не боится пыли, брызг и кратковременного погружения в воду. В один торец колонки встроен мощный фонарь для освещения и подачи сигнала бедствия в экстренных ситуациях. На втором расположилась небольшая солнечная панель для зарядки встроенного аккумулятора на 16 000 мА·ч. АКБ, кстати, может поделиться энергией со смартфоном и другими гаджетами.

У Gigaboom есть уменьшенная копия — Macro.II. Несмотря на более скромные размеры, этой колонке тоже есть чем похвастаться. Она оснащается двумя 15-ваттными усилителями, парой широкополосных динамиков с пассивными излучателями и микрофоном, а также имеет солнечную панель, фонарь и функцию зарядки гаджетов от встроенного аккумулятора на 8 800 мА·ч.

Обе модели поставляются в больших металлических контейнерах, похожих на оружейные кейсы. В стандартный комплект также входит набор аксессуаров: два кабеля для зарядки, зарядный адаптер, аудиокабель, крепление для экшен-камеры, а также алюминиевый карабин для младшей версии.

Необходимая сумма для запуска проекта уже собрана на Kickstarter. Заказав колонку сейчас, вы сможете получить её в январе следующего года. Gigaboom стоит 279, а Macro.II — 169 долларов.

Другие интересные проекты ищите в рубриках «Гаджет дня» и «Кикдайджест».