Gear Sport и Gear Fit2 Pro

Gear Sport внешне и по характеристикам похожи на часы Gear S3, а браслет Gear Fit2 Pro — на прошлую версию без приставки Pro. Новые устройства получили дополнительную защиту от воды: 5 АТМ по рейтингу защищённости. Теперь с часами или браслетом можно плавать в бассейне и отслеживать длину заплыва, среднюю скорость, стиль плавания и другие показатели.

У гаджетов есть датчик сердечного ритма, GPS для занятий на улице и другие сенсоры для отслеживания физической активности. Устройство само понимает, каким видом спорта вы занимаетесь, и автоматически запускает процесс записи результатов.

Gear Sport и Fit2 Pro подключаются по Bluetooth к смартфонам Galaxy с Android 4.3 и выше, к смартфонам остальных производителей с Android 4.4 и выше, а также к устройствам Apple с iOS 9.0 и выше.

Samsung объявила цену только для Gear Fit2 Pro. Браслет будет стоить 200 долларов.

Характеристики Gear Sport и Fit2 Pro:

  • Дисплей: 1,2 дюйма с разрешением 360 × 360 пикселей / 1,5 дюйма с разрешением 216 × 432 пикселя.
  • Процессор: 2 ядра на частоте до 1 ГГц.
  • Память: 768/512 МБ оперативной и 4 ГБ постоянной.
  • Связь: Bluetooth 4.2, Wi-Fi b/g/n, GPS/ГЛОНАСС/Beidou.

Gear IconX

Gear IconX представляют собой два беспроводных наушника, которые можно использовать одновременно для прослушивания музыки или один из них для разговоров. Также они выполняют функцию фитнес-трекера: собирают данные о тренировках.

У наушников есть встроенная память, в неё можно закачать музыку и заниматься спортом без телефона. В таком режиме они работают около 6 часов. Если слушать музыку со смартфона по Bluetooth — до 5 часов. Предыдущая версия IconX работала от одного заряда примерно в два раза меньше.

Хранить наушники можно в специальном пластиковом чехле, который ещё и подзаряжает их. На корпусе чехла есть разъём USB Type-C для зарядки.