Вам не нужно одобрение других

Увольнение — это ответственный шаг, на который иногда очень сложно решиться. Тем более если вы уходите в никуда. В такие моменты многие ищут поддержки у родных и близких.

Вы наверняка хотите услышать, что поступаете правильно и всё будет хорошо. Но вместо этого, с вашим решением могут не согласиться. И даже в весьма грубой манере.

Не стоит заострять на этом внимание. Ведь только вам жить с этим решением. Только вы ответственны за свой выбор, работу, судьбу и за своё счастье.

Страх — это захватывающее чувство

Многие из нас любят пощекотать себе нервы. Мы смотрим фильмы ужасов или катаемся на страшном аттракционе, чтобы получить порцию адреналина. Без этого жизнь была бы скучна и однообразна.

Изменения — это страх большинства людей. Но вам нужно отбросить его, если хотите двигаться вперёд. Конечно, страшно уходить с насиженного места. Но если вы решитесь изменить что-то, вас ждёт увлекательный путь. Каждый день будет приносить новые эмоции. Будет страшно, но вот скучно точно не будет.

Вы ничего не узнаете, пока сами не попробуете

Вы не можете знать, на что вы способны, пока не попытаетесь что-либо сделать. Если вас не устраивает та область, в которой вы работаете, смените её. Возможно, вы добьётесь успеха в чём-то абсолютно другом. Вспомните, кем вы видели себя в юности.

Иногда жизнь бывает непредсказуемой. Через несколько лет вы оглянетесь назад и не поверите, что когда-то занимали вашу сегодняшнюю должность.

Вы — это не ваша карьера

Рассказывая о себе, мы в первую очередь говорим, кем мы работаем. Но работа — это вовсе не вы сами. Это то, чем вы занимаетесь. Это лишь часть вашей жизни.

Если вы решили уволиться, не оправдывайтесь перед людьми. Вы не должны объяснять всем свои мотивы и планы на будущее.

Помните, что вы лишь временно остались без работы. Это передышка, чтобы найти то, что вам по душе, и стать ещё продуктивнее и счастливее.