Готовить кофе во френч-прессе не только удобно и просто — вы получаете очень вкусный напиток. Причина, по которой заваренный этим способом кофе имеет такой насыщенный вкус, заключается в том, что молотый кофе долго контактирует с водой. У кофейных масел достаточно времени, чтобы смешаться с водой, за счёт чего и достигается крепость и яркий вкус напитка. В то же время плавающий в воде кофе создаёт проблему: мелкие частички просачиваются сквозь сетку и портят текстуру напитка. К тому же из-за них кофе может получиться слишком крепким.

Два простых правила

Чтобы решить эту проблему, нужно всего лишь не забывать о двух особенностях технологии заваривания кофе во френч-прессе.

1. Не опускайте поршень и не накрывайте френч-пресс крышкой сразу после того, как зальёте кофе кипятком. Частички зёрен должны несколько минут поплавать в воде, чтобы как следует завариться.

2. Прежде чем опустить поршень, уберите с поверхности воды всплывшие частички кофе. Это очень важный момент, поскольку именно из-за них кофе может получиться горьким и мутным.

Разумеется, на вкус кофе влияют также помол, обжарка и время заваривания, но если кофе у вас хороший, будет жалко испортить его неправильной заваркой. К тому же соблюдение этих тонкостей не требует абсолютно никаких усилий, а разница во вкусе получается весьма заметная.