1. Органайзер

Органайзер

Открывает нашу подборку штука, которая станет достойным ответом любителям поёрничать насчёт хаоса в дамских ридикюлях. С этим органайзером содержимое сумки будет в идеальном (или почти идеальном) порядке.

Цена: 148 рублей.

Купить

2. Пилка для ногтей

Пилка для ногтей

Сломавшийся ноготь — ещё одна мишень для несмешных шуток. Дескать, какая трагедия, день теперь насмарку. Не трагедия, конечно, но когда ноготь за всё цепляется, это бесит. Чтобы не бесило, носите с собой пилку. Например, вот такую, в симпатичном футляре.

Цена: 67 рублей.

Купить

3. Зеркальце с подсветкой

Зеркальце с подсветкой

Небольшое зеркало есть в каждой женской сумке. Мы нашли его усовершенствованный вариант со светодиодной подсветкой.

Цена: 250 рублей.

Купить

4. Расчёска

Расчёска

Небольшая (10 × 8 × 5 см) расчёска удобно лежит в руке и поможет справиться даже с последствиями прогулки во время сильного ветра. Судя по отзывам, волосы она расчёсывает на редкость бережно. В комплект входит крышка для зубчиков.

Цена: 293 рубля.

Купить

5. Резинка для волос

Резинка для волос

Спасение для девушек, которых раздражают лезущие в лицо волосы. Резинки часто теряются, так что лучше носить с собой сразу несколько штук.

Цена: 103 рубля.

Купить

6. Атомайзер

Атомайзер

Если вы любите в течение дня обновлять аромат, а таскать с собой увесистый флакон туалетной воды не хочется, атомайзер вам в помощь.

Цена: 107 рублей.

Купить

7. Чехол для гигиенических средств

Чехол для гигиенических средств

Вещь, конечно, не на каждый день, но в течение месяца такой чехол вам точно понадобится. Удобная застёжка, симпатичный принт — в общем, хорош со всех сторон.

Цена: 100 рублей.

Купить

8. Силиконовый протектор

Силиконовый протектор

Типичная проблема обладательниц слишком чувствительной кожи: стоит надеть новые или хорошо забытые старые туфли — привет, болезненные мозоли. Предотвратить их появление помогут такие протекторы. Приклеиваете их на внутреннюю сторону обуви — у мозолей нет шансов.

Цена: 144 рубля.

Купить

9. Матирующие салфетки

Матирующие салфетки

Настоящее спасение для тех, кому не по себе от блестящей кожи. Если верить отзывам, чтобы промокнуть всё лицо, нужно две салфетки. В упаковке их 80, так что лучше заказать сразу две пачки — пусть будет запас.

Цена: 139 рублей.

Купить

10. Косметичка

Косметичка

Чтобы не искать по всей сумке зеркальце, резинку для волос или матирующие салфетки, храните их в специально отведённом месте. Косметичек на AliExpress полно, мы остановились на варианте с ироничной надписью.

Цена: 159 рублей.

Купить

11. Миниатюрный зонтик

Миниатюрный зонтик

Паршивая, но работающая примета: не берёшь с собой зонт — быть дождю. Такой зонтик можно носить с собой даже в дни, когда не ожидается никаких природных катаклизмов.

Цена: от 576 рублей.

Купить

12. Внешний аккумулятор

Внешний аккумулятор

Разрядившийся в ноль смартфон — настоящий кошмар для человека, который привык всегда быть на связи. Компактный и лёгкий внешний аккумулятор избавит вас от попадания в подобную ситуацию.

Цена: 420 рублей.

Купить

13. Наушники

Наушники

Без них сейчас никуда, если, конечно, вас не привлекает перспектива слушать болтовню коллег в офисе и откровения попутчиков в общественном транспорте. Удобный чехол избавит от необходимости распутывать узел, в который обычно сплетается провод.

Цена: 202 рубля.

Купить

14. Визитница

Визитница

Когда кошелёк трещит по швам от обилия скидочных карточек, это верный знак, что пора переселить их в отдельное хранилище. Симпатичная визитница станет приютом для 24 карт.

Цена: 99 рублей.

Купить

15. Складной нож

Складной нож

Не ожидали? Между прочим, вещь действительно полезная. Тут и нож, и отвёртка, и ножницы, и фонарик, есть даже штопор — жизнь любит подбрасывать сюрпризы, а открывать бутылку вина ключами не очень-то удобно.

Цена: от 414 рублей.

Купить

Ещё больше интересных вещиц можно найти на наших Telegram-каналах с ежедневными обновлениями: «Находки AliExpress», «Штуки за 300» и «Всё для мужика». Подписывайтесь!