Что такое Xvida

Что такое Xvida

Xvida — модульная система для беспроводной зарядки смартфонов, работающая по стандарту Qi. Модульность устройства подразумевает то, что комплектующие системы можно приобретать отдельно, а при отсутствии необходимости не покупать некоторые из них вовсе. Для тех, кто использует смартфон постоянно и привык заряжать его дома, в офисе или автомобиле, разработчики Xvida продумали несколько изящных и простых решений.

Xvida

Одно из главных преимуществ Xvida — возможность применять её максимально эффективно в различных условиях. Современные технологии передачи заряда по воздуху подразумевают множество неудобств, связанных со слабой силой тока или необходимостью с ювелирной точностью располагать гаджет на док-станции. Разработчики учли эти ограничения. Смартфон фиксируется на зарядном устройстве с помощью четырёх магнитов, а высокая скорость работы обеспечивается проприетарной электроникой. Сила тока в 1 А даёт фору многим беспроводным устройствам и даже позволяет Xvida посоперничать с кабельными зарядниками. Аналогичная сила тока заявлена, например, у стандартного кабеля iPhone.

Система Xvida сама по себе не нова: стандарт беспроводной передачи заряда Qi был разработан ещё в 2009 году, а магнитные крепления уже использовались в предыдущих разработках компании. Первым её проектом были держатели для iPad, также фиксирующие планшеты с помощью магнитов. Стартап объединил проверенные эргономические решения с прогрессивными технологиями — так получилась Xvida.

Как работает технология Qi

Взаимодействие смартфона с зарядным устройством основано на электромагнитной индукции между двумя катушками, расположенными в передатчике и приёмнике. При подключении источника питания сетевое напряжение преобразуется в переменный ток, вокруг катушки передатчика образуется магнитное поле. Приёмная катушка, попадая в это поле, начинает генерировать свой переменный ток. Этот ток преобразуется в постоянное напряжение, с помощью которого и заряжается аккумулятор смартфона.

Технология Qi

Использование подобной технологии подразумевает точное расположение смартфона на модуле передатчика заряда. Когда дело касается большинства док-станций, об удобстве использования гаджета во время такой подзарядки не может быть и речи. Так в очередной раз проявляется преимущество магнитной системы Xvida: ей можно пользоваться, не боясь прервать процесс зарядки.

Из чего состоит Xvida

Для начала стоит определиться, поддерживает ли ваш смартфон беспроводную зарядку по стандарту Qi и требуется ли ему для этого отдельный приёмник. Некоторые модели Samsung и Nokia Lumia имеют приёмные катушки на борту устройства, а вот для беспроводной зарядки iPhone придётся купить специальный чехол. К счастью, то, что не предусмотрели в Apple, предусмотрели в Xvida.

Владельцам iPhone производитель системы предлагает чехлы. Выполненные в чёрном цвете кейсы рассчитаны на использование не только при зарядке: они качественны, надёжны и недурно выглядят.

Несмотря на функциональную начинку, разработчикам удалось добиться лёгкости и тонкости чехла. Все порты открыты — для удобства и универсальности. Приподнятые бортики защищают экран смартфона, а внутренняя мягкая поверхность позволяет уберечь устройство от царапин. Сочетание элегантности и надёжности напоминает то, что мы можем увидеть в оригинальных чехлах от Apple.

Xvida предлагает два варианта чехлов-приёмников для iPhone: для смартфонов с диагональю 4,7 дюйма (iPhone 6 / 6s /7) и 5,5 дюйма (iPhone 6 Plus, 6s Plus, 7 Plus).

Универсальность Xvida обеспечивается различными сценариями её использования: дома, в автомобиле и на рабочем месте. Выполнению этих сценариев способствует применение различных док-станций, наиболее подходящих в различных ситуациях.

Дома

Беспроводная зарядка дома

Для использования дома Xvida разработано зарядное устройство Charging Mountable Pad. Гаджет состоит из нескольких отдельных частей: металлической пластины-крепления, адаптера переменного тока и магнитной базы размером со спичечный коробок. Док-станция легко примагничивается к металлическим поверхностям или фиксируется с помощью слоя многоразового клея на пластине.

Charging Mountable Pad

Более комфортное беспроводное зарядное устройство для дома придумать трудно: если вы оставляете смартфон на зарядку перед сном, Charging Mountable Pad можно закрепить на изголовье кровати, а если вам понадобится ответить на звонок, то это можно будет сделать без отрыва телефона от док-станции.

В автомобиле

Автомобильная серия Xvida включает множество вариантов: крепление для вентиляционной решётки, для CD-слота, а также крепление с присоской для стекла или приборной доски. Все модели оснащены шарнирами, на которых док-станция поворачивается под нужным углом.

Питаются зарядные устройства от прикуривателя, а идущий к док-станции кабель незаметно и аккуратно убирается с помощью специальных креплений.

Так же, как и прочие аксессуары и комплектующие системы, автомобильные зарядные устройства можно купить в интернет-магазине Madrobots.ru отдельно или набором.

На рабочем месте

Xvida на рабочем месте

Для рабочего места в Xvida изобрели не только функциональное устройство, но и элегантный предмет интерьера. Charging Desk Stand — это стильная минималистичная подставка из анодированного алюминия. Установленный на неё смартфон глядит на пользователя под углом в 70 градусов, а сама подставка не шатается и не ездит, благодаря чему гаджетом удобно пользоваться, не снимая его с зарядки.

Charging Desk Stand

Приобрести Charging Desk Stand можно при покупке набора Xvida для офиса (для iPhone с диагоналями 4,7 и 5,5 дюйма).

Где купить

Интернет-магазин Madrobots.ru предлагает полный ассортимент Xvida и дарит традиционную скидку 15% для читателей Лайфхакера по промокоду XVIDA15 при заказе отдельных комплектующих.

Для тех, кто не любит долго выбирать и хочет всё и сразу, Madrobots.ru приготовил ещё более щедрую скидку — 20% при покупке полного набора для дома, офиса и автомобиля для iPhone с диагональю 4,7 или 5,5 дюйма.

Купить Xvida