Обычно презентация не ограничивается одними iPhone, и в этот раз Apple наверняка не станет нарушать традицию. Ожидается, что, помимо новой линейки смартфонов, компания покажет обновления таких продуктов, как Apple Watch и Apple TV. А учитывая тот факт, что это будет десятый — юбилейный — iPhone и первое мероприятие в новой штаб-квартире Apple Park, нас могут порадовать чем-нибудь особенным.

iPhone X

9to5mac.com

Именно так, судя по найденным в GM-сборке бета-версии iOS 11 упоминаниям, будет называться юбилейный флагман Apple. Новый смартфон получит огромный 5,8-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1 125 × 2 436 пикселей и закруглёнными гранями, который, благодаря отсутствию рамок, займёт практически всю переднюю панель. Конструкция также претерпит изменения: вместо цельного алюминиевого корпуса будет использоваться прочная рамка из нержавеющей стали, скрепляющая переднюю и заднюю панели.

Кнопка «Домой», которую в iPhone 7 компания заменила виброоткликом, в новом iPhone X исчезнет вовсе, а её функции будут выполнять жесты 3D Touch. На смену встроенному биометрическому сенсору придёт Face ID — аутентификация через распознавание лиц с помощью 3D-камеры на передней панели, которая будет использоваться для авторизации и подтверждения платежей.

Уход от алюминиевого корпуса к стальной рамке со стеклянной задней панелью позволил Apple добавить новому смартфону долгожданную функцию беспроводной зарядки. Притом, судя по слухам, компании удалось добиться такой же скорости зарядки, как и по кабелю.

Новинка будет работать на новой аппаратной платформе под управлением процессора A11 с более высокой вычислительной мощностью, который, благодаря использования 10-нанометрового техпроцесса, должен повысить энергоэффективность и улучшить автономность. Также у iPhone X будет сдвоенный модуль основной камеры с вертикальным расположением объективов и оптической стабилизацией.

Такая инновационная начинка диктует высокую цену. По оценкам аналитиков, стоимость iPhone X будет начинаться от 1 000 долларов. Что касается объёма памяти, то в этот раз компания может отказаться от традиционного дробления на три версии и выпустить только смартфоны с накопителями на 128 и 256 ГБ.

iPhone 8 и 8 Plus

9to5mac.com

Усовершенствованные версии предыдущего поколения смартфонов, вместо традиционных приставок s, получат номерные версии. У них будут более скромные обновления: iPhone 8 и 8 Plus от нового флагмана достанется лишь стеклянная задняя панель, в остальном это будут хорошо знакомые нам устройства. Помимо индукционной зарядки, никаких новых функций у них, скорее всего, не будет.

Новые Apple Watch

apple.com

По традиции плановое обновление наверняка получат и Apple Watch, но ждать чего-то кардинально нового вряд ли стоит. В часах должен появиться LTE-модуль, который сделает их ещё более независимыми от iPhone и позволит принимать звонки и выходить в интернет. Apple Watch Series 3 получат два новых цвета: Brush Gold для алюминиевых и стальных моделей, а также серый для керамической Edition. Кроме того, можно определённо рассчитывать на пополнение коллекции ремешков и браслетов.

Apple TV 4K

apple.com

Также, если верить утечкам, мы можем увидеть на презентации пятое поколение Apple TV на более производительной аппаратной платформе c чипом A10X Fusion и 3 ГБ памяти. Благодаря этому медиаприставка наконец получит поддержку HDR и возможность воспроизведения видео в 4K-разрешении.

Ещё одно обновление коснётся пульта Siri Remote, который, предположительно, получит новый дизайн, кнопки с тактильной отдачей и, может быть, даже поддержку 3D Touch.

Что ещё

Разумеется, Apple объявит о датах релиза iOS 11, которая, по информации из недавней утечки, получит функцию анимированных эмодзи, повторяющих мимику пользователя. Также мы узнаем, когда станут доступны новые версии watchOS, tvOS и macOS. Кроме того, компания может раскрыть больше информации об iMac Pro и умной колонке HomePod, которые должны появиться в продаже в декабре.


При поддержке кешбэк-сервиса Smarty.Sale  в 20:00 Лайфхакер проведёт для вас трансляцию мероприятия и в прямом эфире расскажет обо всех новинках. Присоединяйтесь к нам, сегодняшний вечер обещает быть интересным!