1. В губы не вкачивают силикон и ботокс

Если точнее, не вкачивают ботокс. У этого вещества другие цели: оно служит для заморозки мышечных волокон. А силикон в губах возможен, но его практически не используют, потому что эффект от силиконовых или жировых наполнителей и имплантов трудно предсказать. Могут возникнуть деформации, например.

Сейчас для увеличения губ используют филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

Поскольку гиалуроновая кислота есть в теле человека, то это достаточно безопасный материал: на такие филлеры редко возникают аллергические реакции, его легко дозировать и довольно просто удалять.

Есть несколько марок, которые признаны безопасными: Restylane, Juvederm, Belotero. Полный список филлеров, одобренных FDA, можно найти здесь. Обязательно посмотрите, есть ли средство, которое вам предлагают в клинике, в этом списке.

Каждый из этих филлеров имеет свои особенности применения. Выбор средства лучше обсудить с врачом.

2. Эффект от гиалуроновой кислоты временный

Гиалуроновая кислота рассасывается, поэтому эффект от увеличения губ длится от нескольких месяцев до полугода. Это зависит и от типа филлера, и от индивидуальных особенностей.

3. Мужчинам тоже можно

Филлеры не только делают губы пухлыми и чувственными. Они помогают корректировать форму и устранять диспропорции. Да и кто сказал, что мужчинам не хочется обзавестись пухлыми губами?

4. Это будут всё ещё ваши губы

Не стоит ожидать, что филлеры сделают губы как у любимой звезды. Да, с помощью гиалуроновой кислоты можно подкорректировать объём и форму, но не более того. И хотя эффект будет заметен сразу, не стоит ожидать, что вас не узнают друзья.

Увеличение губ не сделает вас Анджелиной Джоли

5. Это почти не больно, но ощутимо

Перед уколом врач наносит обезболивающее средство на губы и кожу вокруг них. В зависимости от индивидуальных особенностей изменяется чувствительность: кто-то чувствует только лёгкое покалывание, кому-то неприятно. После укола для уменьшения отёка накладывают лёд, он же помогает избавиться и от неприятных ощущений.

Несколько дней после укола чувствительность губ может быть снижена.

6. К процедуре надо готовиться

Это не такое безобидное вмешательство, как кажется. Перед процедурой нельзя принимать лекарства, которые влияют на свёртываемость или разжижают кровь (в том числе витамины и витамин Е), употреблять алкоголь, курить.

7. Есть противопоказания

Наполнить губы филлерами нельзя, если у вас диабет, аутоиммунные заболевания, проблемы со свёртываемостью крови или обострение герпеса.

8. Есть побочные эффекты

Такая инъекция — хирургическое вмешательство, которое может аукнуться нежелательными последствиями. После укола обязательно будет отёк, но он пройдёт через несколько дней. Другие неприятности:

  • Синяки.
  • Шишки.
  • Деформация губ.
  • Покраснение.
  • Инфекция, попавшая в место укола.
  • Аллергия.

9. Увлекаться опасно

Жаль, что никто не ведёт статистику девушек, которые подсели на увеличение губ.

Впрочем, у кого есть Instagram, тот не нуждается в статистике. То ли из-за того, что филлеры надо постоянно обновлять, то ли из-за того, что лучшее — враг хорошего, но переборщить с губами очень даже можно.

Увлекаться увеличением губ опасно

На всякий случай: если соберётесь к косметологу, начинайте с минимума. Если захочется ещё, сходите ещё. Но лучше подумайте пару лишних недель, точно ли вам это надо.

И уж тем более не пытайтесь с первой процедуры увеличить губы в несколько раз, не растягивайте ткани.

10. Если не понравится, можно отыграть назад

Если вы используете филлер из гиалуроновой кислоты и решили, что вам не нравится новый вид губ, то косметолог может это исправить. Гиалуроновая кислота расщепляется специальным ферментом. И если сделать с ним укол, то губы «сдуются» быстрее, чем за полгода: почти сразу после введения препарата.

11. Это не так уж дёшево

Стоимость одной процедуры меняется в зависимости от клиники, филлера и объёма материала. Ориентироваться надо на суммы от 500 до 2 000 долларов.

12. Уколы должен делать врач

Поэтому не стесняйтесь спрашивать лицензию клиники и документы о профессиональном образовании доктора. И не увеличивайте губы просто в салонах красоты, доверившись рукам неспециалистов, ведь вы рискуете своим лицом.

Читайте также: