1. Вы можете позволить себе намного больше

Практическая ценность денег резко возрастает в зависимо­сти от того, ЧТО вы делаете, КОГДА вы делаете, ГДЕ вы делаете, С КЕМ вы делаете.

Тим Феррис, автор книги «Как работать по четыре часа в неделю»

Цифровые кочевники сами определяют все четыре критерия. Работать удалённо можно не только из близлежащей кофейни, но и практически из любой точки мира. Бывает так, что снимать домик в Таиланде или на Бали дешевле, чем арендовать квартиру в столице.

2. Вы цените не деньги, а возможности

Успешные фрилансеры зарабатывают много денег. Но деньги — это лишь средство достижения целей. В большинстве случаев люди выбирают фриланс для того, чтобы иметь возможность увидеть мир и воплотить свои мечты в реальность.

3. Вы открыты приключениям

Вместо того чтобы пытаться сделать жизнь идеальной, позвольте себе превратить её в приключение и никогда не останавливайтесь.

Дрю Хьюстон, интернет-предприниматель, основатель и генеральный директор Dropbox

Приключения не настигнут вас за рабочим столом. Создавайте воспоминания, чтобы в будущем вам не пришлось жалеть об упущенных возможностях.

4. Вы никому ничем не обязаны

Жизнь цифровых кочевников может быть весьма непредсказуемой. Они не знают наверняка, где окажутся через полгода, ведь они сами выступают в роли своего начальника. Это требует самоконтроля, но зато освобождает от обязанностей, связанных с постоянной работой.

5. Вы можете проводить больше времени с семьёй и друзьями

Постоянная работа отнимает большое количество времени. Поэтому мы ценим те свободные драгоценные часы рядом с близкими людьми. Работая удалённо, вы можете видеться с ними тогда, когда захотите.

6. Вы можете побыть наедине с самим собой

Если вы интроверт, то удалённая работа доставит вам истинное удовольствие. Ведь тогда вам не придётся постоянно находиться в окружении коллег. Вы сможете спокойно сосредоточиться на своих делах.

7. Вы работаете так, как сами хотите

Вы подбираете удобное и продуктивное время работы. Вы сами решаете, за какие задания стоит взяться. Ваш доход не фиксирован, а зависит от качества вашей работы. И даже выходные вы выбираете для себя сами.

8. Вы вдохновляете других

Если ваши действия вдохновляют других больше мечтать, больше учиться, больше делать и двигаться вперёд, значит, вы настоящий лидер.

Джон Куинси Адамс, 6-й президент США

Многие люди мечтают о жизни цифрового кочевника. Но не у каждого хватает на это смелости. Если вы никак не можете решиться, почитайте истории людей, которые смогли это сделать. Со временем вы сможете поделиться с другими уже своими опытом.

9. Вы живёте полной жизнью

Переход на удалённую работу — это финансовый риск. Ведь сначала вы уходите в никуда и у вас нет гарантии, что всё пойдёт по плану.

Однако, если вы будете заниматься нелюбимым делом, это не принесёт вам удовольствия в жизни. Иногда стабильности лучше предпочесть мечту и любимое занятие. Так у вас будет больше шансов достичь заветных целей.