Кто-то предпочитает узнавать новости из Twitter, кто-то держит постоянно открытыми вкладки с новостными сайтами в браузере. Однако лучшим способом объять необъятное остаются сервисы-агрегаторы RSS, благодаря которым можно узнавать тысячи новостей из разных источников.

Лайфхакер писал о популярных RSS-сервисах. Все они предоставляют доступ к вашим подпискам через браузер. Но функциональность в веб-приложениях часто бывает ограниченной, а внимание от подписок отвлекает реклама. Так зачем читать новости в веб-интерфейсе, если то же самое можно с большим удобством делать в десктопном приложении?

В этой подборке представлены лучшие агрегаторы для Windows, Mac и Linux, поддерживающие синхронизацию с онлайн-сервисами RSS.

Windows

Readiy

RSS-агрегаторы: Readiy

Readiy — быстрый и простой клиент RSS. Его интерфейс оформлен в стиле Windows 10, так что его можно использовать на планшетных компьютерах. Readiy не поддерживает расширенных настроек отображения. Если вы хотите фильтровать поступающие потоки информации, это не лучший выбор. Но для удобного чтения новостей приложение подходит. Readiy бесплатен, но расширенная версия стоит 2,99 доллара.

Синхронизируется с: Feedly.

Readiy
Readiy
Developer: Nishro Tech LLC.
Price: Free+

Veen Reader

RSS-агрегаторы: Veen Reader

Veen Reader умеет отправлять статьи в Pocket, Instapaper, Twitter, Facebook, LinkedIn, Buffer и OneNote. Можно настраивать шрифты и шаблоны отображения в статьях. Приложение имеет бесплатную и платную версию, которая стоит 2,99 доллара.

Синхронизируется с: Feedly.

Veen Reader
Veen Reader
Developer: Veen Apps
Price: Free+

Nextgen Reader

RSS-агрегаторы: Nextgen Reader

Nextgen Reader пользуется популярностью в Windows Store, но не особенно отличается функциональностью в сравнении с предыдущими приложениями. Этот агрегатор может делиться статьями через системное меню и отображать их целиком, не открывая браузер. Приложение стоит 5,99 доллара.

Синхронизируется с: Feedly.

Загрузить Nextgen Reader →

Hypersonic

RSS-агрегаторы: Hypersonic

Hypersonic имеет минималистичный интерфейс. Чтобы быстро переключаться между статьями, можно использовать свайп. Приложение отображает полный текст статьи по запросу. Агрегатор можно попробовать бесплатно, затем придётся заплатить 0,99 доллара.

Синхронизируется с: NewsBlur.

Hypersonic
Hypersonic
Developer: Andrew Mittereder
Price: unknown

Mac

Reeder

RSS-агрегаторы: Reeder

Пожалуй, лучший агрегатор RSS для Mac. Помимо внушительного списка поддерживаемых RSS-сервисов, он предоставляет возможность отправлять статьи в списки отложенного чтения Pocket, Instapaper и Readability, социальные сети Twitter и Facebook, сервисы закладок Pinboard и Delicious и в Evernote. Кроме клиента для Mac, есть версия для iOS. Reeder обойдется в 9,99 доллара, но он того стоит.

Синхронизируется с: Feedbin, Feedly, Feed Wrangler, FeedHQ, NewsBlur, The Old Reader, Inoreader, Minimal Reader и BazQux Reader.

Reeder 3
Reeder 3
Developer: От Silvio Rizzi
Price: 749 р.
Reeder 3
Reeder 3
Price: 379 р.

ReadKit

RSS-агрегаторы: ReadKit

Это не просто RSS-агрегатор, а универсальный инструмент для чтения статей. Помимо возможности читать RSS, ReadKit может синхронизировать и показывать сохранённые вами статьи и закладки в Instapaper, Pocket и Pinboard. Необходимые статьи могут быть отправлены в Evernote, Buffer, Twitter или Facebook. Приложение позволяет читать новости в офлайн-режиме и поддерживает теги, умную сортировку и смарт-папки. За ReadKit придётся заплатить 9,99 доллара.

Синхронизируется с: Feedly, NewsBlur, Fever, Feed Wrangler и Feedbin.

ReadKit
ReadKit
Developer: От Webin
Price: 749 р.

Leaf

RSS-агрегаторы: Leaf

Это небольшое и аккуратное приложение для чтения RSS. В нём нет продвинутых инструментов вроде смарт-папок. Кроме того, оно способно одновременно отображать новости только из одного аккаунта. Но с возложенными на него функциями Leaf справляется. Статьями можно делиться через Buffer, Evernote, Pocket, Readability и Instapaper. Leaf может отображать статьи целиком, что удобно для чтения. Приложение стоит 9,99 доллара.

Синхронизируется с: Feedly, Feedbag, Feed Wrangler, NewsBlur.

Leaf
Leaf
Developer: От Rocky Sand Studio Ltd.
Price: 749 р.

Vienna

RSS-агрегаторы: Vienna

Vienna поддерживает не столь большое количество RSS-сервисов, как Reeder или ReadKit, но оно абсолютно бесплатно. Кроме того, можно создавать смарт-папки для ваших подписок и применять умные фильтры.

Синхронизируется с: BazQux Reader, FeedHQ, Inoreader, The Old Reader или Open Reader API.

Загрузить Vienna →

Linux

FeedReader

RSS-агрегаторы: FeedReader

FeedReader — очень простой RSS-клиент, у которого есть все необходимые функции для удобного чтения новостей. Он может искать нужные статьи по ключевым словам, отмечать их метками, перемещать в «Избранное», отправлять посты в Pocket, Instapaper или Wallabag и делиться ими по почте, Telegram или через Twitter.

Синхронизируется с: Feedbin, Feedly, FreshRSS, InoReader, The Old Reader, Tiny Tiny RSS или вашим собственным сервером OwnCloud.

Загрузить FeedReader →

RSS Guard

RSS-агрегаторы: RSS Guard

RSS Guard может не только отображать новости, но и проигрывать подкасты, загружаемые по RSS. Он работает довольно быстро даже с тысячами непрочитанных новостей. В приложении можно читать статьи целиком с помощью встроенного просмотрщика, основанного на Chromium.

Синхронизируется с: Tiny Tiny RSS и ownCloud News.

Загрузить RSS Guard →

Liferea

RSS-агрегаторы: Liferea

Liferea — один из старейших RSS-агрегаторов для Linux, который продолжает активно развиваться. Приложение поддерживает интеграцию в системное меню оповещений, отображая количество непрочитанных новостей по категориям. Полученные новости можно читать в офлайн-режиме и сортировать с помощью смарт-папок. Liferea может проигрывать подкасты.

Синхронизируется с: InoReader, Reedah, The Old Reader и TinyTinyRSS.

Загрузить Liferea →

Выводы

Reeder и ReadKit для Mac смотрятся наиболее выигрышно среди других приложений. Они поддерживают работу с большим количеством сервисов и имеют множество полезных функций. Прекрасный выбор для тех, кто читает много новостей.

Агрегаторы для Linux несколько отстают от них. Пользователям Windows повезло меньше всего. Большая часть клиентов синхронизируется только с Feedly и ориентирована больше на планшетные устройства. Разумеется, для Windows существует множество других агрегаторов, поддерживающих умную фильтрацию и смарт-папки. Но все они работают только с собственными подписками и не синхронизируют их с веб-сервисами.

А вы знаете ещё какие-то RSS-агрегаторы с синхронизацией?