Ванесса Марин (Vanessa Marin)
Психотерапевт, сексолог.

Куннилингус незаслуженно считается одним из самых сложных сексуальных действий. Видимо, этот стереотип вытекает из другого — о «сложности» и «загадочности» женских гениталий. Представленные ниже советы опровергнут это абсурдное мнение.

Добавлю, что в их создании мне помогал Ян Кёрнер (Ian Kerner), автор книги She Comes First: The Thinking Man’s Guide To Pleasuring A Woman. Я считаю её одним из лучших секс-руководств, в котором рассматривается каждый аспект куннилингуса и приводится куча техник.

Но давайте уже наконец перейдём к инструкции.

1. Позвольте партнёрше расслабиться

Многие женщины испытывают дискомфорт во время куннилингуса. Для одних он связан с комплексами по поводу собственного запаха и вкуса или с уверенностью в «уродливости» своих гениталий. Другие волнуются, что мужчине не нравится этим заниматься. Третьи не любят быть в центре внимания и не могут расслабиться. Как правило, женщина гиперкритично относится к своему телу, поэтому ваши глаза, нос и рот в самой чувствительной и уязвимой её зоне вызывают как минимум лёгкое сопротивление.

Конечно, вы не сможете разом изменить самоощущение партнёрши. Но вы можете помочь ей расслабиться. Кёрнер говорит, что во многом успех будет зависеть от вашего восприятия орального секса.

Одно из главных заблуждений о куннилингусе состоит в том, что он не так приятен, как проникающий половой акт. Факт: для огромного числа женщин всё ровно наоборот.

Поэтому дайте девушке понять, что относитесь к процессу серьёзно, что для вас это не прелюдия перед «основной частью» и что вас это реально заводит.

В главе под названием «Манифест куннилингуса» Кёрнер приводит три постулата, которые нужно усвоить мужчине, чтобы вместе с партнёршей наслаждаться процессом:

  1. Во время куннилингуса вы забываете о себе: теперь ваше удовольствие зависит от её удовольствия.
  2. Вы не торопитесь: она заслуживает всего времени в мире. И вы хотите наслаждаться каждым моментом.
  3. Её запах возбуждающий, её вкус потрясающий. И оба они — часть прекрасного естества.

Покажите, что ваша партнёрша прекрасна и вам нравится делать куннилингус

Если сумеете показать партнёрше, что для вас всё именно так, то окажетесь в числе немногих суперлюбовников.

2. Подготовьте партнёршу и себя к долгому наслаждению

Прелюдия перед куннилингусом — ещё один способ расслабить и возбудить девушку. Плюс это просто необходимо: клитор слишком чувствителен, брать его нахрапом — не лучшее решение. Так что потратьте время на поцелуи, объятия, прикосновения, рассказ о своих фантазиях. И только когда женщина достаточно возбудится, переходите к гениталиям. Но и там торопиться не стоит: начните с лёгких движений языком вверх-вниз.

Учтите: даже после такой подготовки партнёрша достигнет оргазма в среднем через 20 минут. Поэтому позаботьтесь о своём комфорте.

Убедитесь, что ваше тело находится в удобном вытянутом положении. Постарайтесь расположить губы и язык под углом 45 градусов, а не 90 — так вам будет легче. Для этого упритесь дёснами в тело партнёрши, а головой — в её ногу. Чтобы это стало возможным, её ноги должны находиться достаточно близко друг к другу.

Если вам не нравится делать куннилингус лёжа, можете встать на колени у кровати. Но, какой бы способ вы ни выбрали, удостоверьтесь, что вам удобно и вы готовы выполнять все действия без спешки.

3. Освойте базовую технику

Ещё одно важное правило: во время куннилингуса лучше быть нежным и методичным, а не грубым и непредсказуемым. Это значит, что вам нужно найти способ, который нравится вашей партнёрше, и придерживаться его.

Кёрнер предлагает следующую базовую технику:

  1. После подготовки сосредоточьтесь на облизывании области передней спайки (место прямо над головкой клитора, где соединяются половые губы). Время от времени ласкайте сам клитор языком и указательным пальцем.
  2. С ростом возбуждения проникайте во влагалище: сначала языком, затем одним-двумя пальцами. Но не совершайте возвратно-поступательных движений. Лучше прижмите пальцы к передней стенке влагалища там, где должна находиться точка G, и продолжайте стимулировать клитор языком.
  3. Свободной рукой ласкайте грудь, живот и другие эрогенные зоны партнёрши.

Этот метод можно использовать как отправную точку. Однако не забывайте, что у каждой женщины есть свои предпочтения. Одним нравится одновременная оральная и ручная стимуляция, другим — нет. Одни быстрее достигают оргазма, когда клитор облизывают, другие — когда посасывают. Наблюдайте за девушкой, чтобы понять, что приносит ей больше удовольствия. А ещё лучше — спросите напрямую: она наверняка в курсе.

4. И ещё раз: уделите внимание передней спайке

Передняя спайка губ — зона, которая часто игнорируется в куннилингусе из-за её преступной близости ко всем известному клитору. Кёрнер же утверждает, что давление на эту область стимулирует тело внутреннего клитора (да-да, головка — это только вершина айсберга).

Он предлагает использовать следующий метод: прижмите верхнюю губу или десну к месту над клиторальным капюшоном и облизывайте область вокруг клитора. Если ваш рот находится под углом 45 градусов к телу женщины, изобразите улыбку Элвиса Пресли — такое положение губ облегчит процесс.

Как делать куннилингус: изобразите улыбку Элвиса Пресли
wallpaperscraft.com

5. Подготовьтесь к оргазму

Когда партнёрша приближается к финалу, Кёрнер советует плотнее сомкнуть её ноги, чтобы усилить стимуляцию.

Но более важная вещь, которую вам стоит усвоить: не меняйте ритм и сам способ стимуляции (если только партнёрша не просит об ином).

Для большинства женщин стабильные ласки являются главным ключом к оргазму. Поэтому, обнаружив тот самый способ, не изменяйте ему. В противном случае рискуете остаться в спальне с расстроенной девушкой.

И последний совет: помните, что клитор очень чувствителен после оргазма. Дайте партнёрше отдохнуть после куннилингуса, прежде чем переходить к новым активностям. И конечно, не забудьте сказать ей, как вам всё понравилось, и поздравить себя с отлично выполненной работой!