Батареи мобильных устройств имеют свойство садиться в самый неподходящий момент. Причём независимо от величины их ёмкости. Решить эту проблему поможет небольшое устройство под названием HandEnergy.

HandEnergy: внешний вид

Для подзарядки необходимо подключить HandEnergy с помощью USB-шнура к вашему мобильному устройству, после чего начать делать лёгкие вращательные движения кистью руки. Встроенный в шар ротор раскручивается до 5 000 оборотов в минуту и генерирует электричество, достаточное для работы смартфона, планшета, электронной книги или другого гаджета.

HandEnergy: подзарядка

Кроме генерации энергии, HandEnergy содержит ещё несколько полезных функций.

Встроенный в устройство аккумулятор ёмкостью 1 000 мА·ч позволяет быстро зарядить смартфон в том случае, когда на генерацию энергии нет времени. Кроме того, в HandEnergy есть комплект датчиков, позволяющих использовать его в качестве игрового контроллера.

Следующая интересная функция — применение этого гаджета в качестве тренажёра. Вращательные движения рукой очень полезны для восстановления подвижности лучезапястного сустава, который часто страдает от постоянного использования компьютерной мышки.

Для выпуска первой партии генератора HandEnergy разработчики запустили компанию на Indiegogo. Там же можно заказать устройство по цене 79 долларов за штуку.