Все портативные гитары больше похожи на тренажёры. Из-за своих небольших габаритов они лишены главного элемента музыкального инструмента — полноценного грифа. Создатели Jammy нашли компромиссное решение и применили гриф раздвижной конструкции.

Jammy: внешний вид

Длина гитары в сложенном состоянии всего 30 сантиметров. Она имеет пять полноценных ладов, которые можно расширить до пятнадцати, изменяя положение грифа. Вместо того чтобы переставлять руку в другую позицию, как на обычной гитаре, на Jammy нужно просто сдвинуть гриф, не убирая с него пальцы.

Jammy: игра

У гитары стальные струны, которые разделены на две части. На Jammy можно играть без каких-либо дополнительных приспособлений: достаточно подключить наушники или колонку. Специальные сенсоры распознают движения пальцев, позволяя выполнять бенды и другие приёмы, а также глушить струны.

Jammy: возможность подключения наушников

И всё же в связке с мобильным приложением от гитары можно получить значительно больше. В нём доступна возможность выбора тона, есть подсказки во время исполнения той или иной песни и режим обучения, позволяющий разучивать новые композиции.

Необходимая сумма уже собрана на Indiegogo, но гитару ещё можно заказать за 299 долларов. Доставку первым покупателям обещают организовать в апреле следующего года.