В Cube Tastic вы сразу узнаете классический кубик Рубика: традиционные повороты и разноцветные грани — три на три квадратика.

Cube Tastic

Тем не менее выглядит Cube Tastic более современно: вместо архаичных наклеек на квадратики используются приятные на ощупь пластмассовые вставки. Они слегка шероховатые, благодаря чему кубик не выскальзывает из рук.

Cube Tastic: внешний вид

Края кубика сглажены, но не настолько, чтобы превратить его в шарик Рубика.

Как играть с Cube Tastic

Основной принцип прежний: нужно собрать кубик таким образом, чтобы каждая грань состояла из квадратов одного цвета. Но Cube Tastic ещё и взаимодействует с мобильным приложением.

Cube Tastic: работа с приложением

Так что если вы застряли и не представляете, куда двигаться дальше, то всегда можно воспользоваться подсказками. Кто-то посчитает, что это значительно упрощает идею головоломки и она перестаёт выполнять свои главные задачи: тренировать логику и внимание. А мы видим в этих подсказках режим тренировки, который отлично подойдёт для детей, ведь они не сразу смогут разобраться с тем, что и куда вертеть, а приложение подскажет, как пошагово решить головоломку.

Как Cube Tastic взаимодействует с приложением

В приложении используются алгоритмы дополненной реальности. Чтобы рассчитать количество шагов, грани игрушки необходимо отсканировать с помощью камеры в определённой последовательности. Приложение подскажет, в какой именно.

Cube Tastic: приложение Работа приложения

Даже дети, которые ещё не умеют читать, смогут разобраться, что надо делать, поэтому игрушка подойдёт для всех возрастов. На дисплее изображена сетка кубика: по центру кружок красного, фиолетового, зелёного или иного цвета. Наводим последовательно на каждую сторону и получаем алгоритм для сборки.

Приложение с дополненной реальностью Сканирование кубика

В зависимости от того, насколько сильно всё запутано изначально, итоговая программа может включать и десять, и тридцать шагов, причём посмотреть на каждый из них можно как в отдельности, так и в общей таблице.

Также есть два режима сборки: обычный и с таймером — надо успеть выполнить каждый шаг сборки за определённое время.

Cube Tastic — это отличный подарок

Кубик приятен на вид и на ощупь и красиво упакован, поэтому он станет отличным современным подарком для фанатов этой головоломки (а таких немало).

Cube Tastic — отличный подарок

Учитывая невысокую стоимость Cube Tastic, его можно без переживаний дарить детям. Сломать или испортить кубик практически невозможно.

Кубик оставляет о себе только положительные впечатления: приятные грани, плавный ход, яркий внешний вид, стабильно работающее приложение и стоимость 990 рублей.

купить Cube Tastic