Сейчас, когда музыка распространяется на цифровых носителях, у нас нет возможности ознакомиться с буклетами, как это было в эпоху винила и компакт-дисков. Исправить это решили создатели Liric Speaker — колонки со встроенным дисплеем, показывающим тексты песен.

Liric Speaker: внешний вид

Несмотря на то, что акустика беспроводная и работает по Bluetooth и Wi-Fi, портативной её никак не назовёшь. В стальном корпусе с прозрачными панелями разместился 22-дюймовый LCD-дисплей, а также по две пары широкополосных и низкочастотных динамиков с пассивными излучателями. Они способны выдать мощный 40-ваттный звук.

Однако исключительное звучание, способное порадовать даже самых искушённых меломанов, не главная изюминка Liric Speaker. Колонка больше примечательна своим полупрозрачным дисплеем, на который в реальном времени выводятся тексты песен.

Liric Speaker: дисплей

Это не какая-то бегущая строка, а прекрасно оформленная анимированная графика, сменяющаяся в ритм трека и точно попадающая в нужные слова. Такое возможно благодаря подключению к смартфону по Bluetooth и синхронизации с базой текстов песен. К каждому треку подбирается соответствующее оформление в зависимости от жанра, темпа и настроения. Для спокойной рок-баллады оно будет одно, для взрывного хип-хопа — совсем другое.

Liric Speaker собираются вручную, в месяц производится всего пятнадцать колонок. Этот факт и использование дорогих компонентов повлияли на цену. Стоит акустика весьма недёшево — 4 500 долларов. Зато купить её можно уже сейчас.