В прошлом году Google выпустила Pixel — свой первый самостоятельно сконструированный смартфон. Устройство во многих планах получило положительные отзывы, и теперь гигант готовится представить его наследника — Pixel 2. Судя по официальному тизеру, новый телефон решит проблемы современных устройств, связанные с качеством фотографий, ёмкостью батареи, объёмом памяти и обновлениями операционной системы.

Также, согласно ряду утечек, Google покажет новые колонки для умного дома, премиальный хромбук и шлем виртуальной реальности. Судя по всему, грядущее мероприятие станет для компании одним из самых крупных за последние годы.

Новые смартфоны Pixel

Новые смартфоны Pixel
forbes.com

Главным анонсом мероприятия должны стать новые телефоны — Pixel 2 и более крупный его вариант Pixel 2 XL. Последний должен обзавестись безрамочным экраном наподобие Samsung Galaxy S8, в то время как дисплей Pixel 2 останется практически неизменным.

Среди наиболее ожидаемых функций смартфонов — возможность совершать различные действия посредством сжатия корпуса с двух сторон, как в случае с HTC U11, а также оптическая стабилизация камер. Устройства, скорее всего, смогут похвастаться классом защиты IP67, что означает водонепроницаемость на уровне последних смартфонов Apple.

Также Google может лишить новые смартфоны традиционного разъёма для наушников, оставив только вход USB Type-C, и оснастить их стереодинамиками.

Умные колонки Google Home

Маленький и большой Google Home
droid-life.com

Как и Amazon, которая недавно значительно расширила линейку устройств Echo, Google готовится анонсировать как минимум одну новую модель умной колонки Home. В сентябре в Сети появилась информация о Google Home Mini — миниатюрном варианте устройства, которое будет стоить 50 долларов и, как и оригинал, использовать помощника Google Assistant для выполнения большинства функций.

Существует вероятность анонса и Max-версии колонки с более дорогим дизайном и стереозвуком.

Премиальный хромбук

Chromebook Pixel
droid-life.com

Новый флагманский ноутбук на базе Chrome OS должен получить название Google Pixelbook и стать прямым продолжателем Chromebook Pixel. Стоимость наименее дорогой конфигурации составит 1 199 долларов. Отдельно за 99 долларов к устройству можно будет докупить стилус наподобие Apple Pencil.

Обновление VR-шлема Daydream

Daydream
droid-life.com

Ещё одна утечка — новый шлем виртуальной реальности, который будет стоить 99 долларов, в то время как оригинальный аксессуар продаётся по цене 79 долларов. Устройство будет доступно в трёх цветах: угольном, дымчатом и коралловом. Больше о нём никакой информации нет.

Что-то ещё?

В интернет утекло немало информации о самых ожидаемых устройствах калифорнийского гиганта, но нас вполне может ждать что-то ещё. Не стоит забывать, что Google — компания, в первую очередь занимающаяся ПО, поэтому велика вероятность появления каких-то заслуживающих внимания программных функций.